新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->学习动态

博乐市纪委:“晒”业绩找短板提高效率

2017-03-27 11:30  来源:新疆日报

博乐3月26日讯通讯员米英报道:“3月立案8件,下发督查通报7期,督导整改通报1期,信访件办理按期推进,‘学转促’专项活动推进会已开,廉政讲堂本周举办……”3月22日,博乐市纪委常委分别向市委常委、纪委书记王淑英报告一个月的工作动态。

此举是博乐市纪委牵头开展“学转促”专项活动,狠抓自身建设,要求纪检干部打铁还需自身硬,先行作表率,认真落实各项决策部署的一个缩影。

“学转促”专项活动目的在“促”,“促”的关键在人。博乐市纪委要求纪委常委、各科室主任每月向纪委书记报告履职尽责工作动态,作为促进决策落实、提高工作效率、保证政令畅通的重要手段,建立各科室一周一总结、一周一计划、一周一统计、倒计时工作制度、各常委每月有总结有分析、书记和局长办公会每月有点评等管理机制,构建起横向到边、纵向到底,以及事前报告、事中跟踪、事后通报的全覆盖立体式网络化工作格局。

“将手电筒照向自己,定时晒一晒监督执纪履职尽责情况,既督促干部职工认真工作,又查摆工作短板及时提醒纠正,有力推动工作不断向前。”博乐市纪委副书记、监察局局长高睿君表示。

“信任不能代替监督,作为纪检干部,我们履职尽责同时也备受关注,这样的监督和管理加压,促使我们不敢懈怠,必须扎实履职。”博乐市纪委案件监督管理室主任张伟感慨地说。

〖2017.03.27-11:30〗 责任编辑:王素萍

友情链接