新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->学习动态

自治区党委办公厅中心组举行集体学习

2017-03-31 10:16  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐3月30日讯记者岳燕云报道:30日,自治区党委办公厅举行中心组集体学习,国防大学战略教研部教授金一南应邀作题为《弘扬传统作风在新形势下从严治党》的专题讲座。

讲座从新形势下的世情、国情、党情入手,讲述了党的优良传统作风的历史来源,并结合贯彻落实党的十八届六中全会精神,着眼全面从严治党要求,重温了中华民族和中国共产党从挫折走向胜利,从苦难走向辉煌的历程。讲座提出,弘扬传统作风,在新形势下从严治党,关键是党风建设,而党风建设的关键是领导干部,领导干部要率先垂范,用作风、纪律和规矩锻造共产党人的信念与忠诚。

“讲座为我们上了一堂生动的中国共产党党史课,也上了一堂生动的全面从严治党的教育课,在日后的工作中我们要时刻检点自身,始终做到心中有党、心中有戒,做一个合格的党员。”聆听讲座后,自治区党委办公厅干部程亮说。

自治区档案局征集接收处干部龚雪芹说,报告重温了党的历史,深入浅出地讲述了党史和党的优良传统,让我们从内心深处再次认识到全面从严治党的重要性,具有十分重要的警示、启发与教育作用。

两个多小时的讲座让在场的党员干部受到了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示通过讲座深刻认识到了严守党的政治纪律和政治规矩的极端重要性,广大党员干部要把严守党的政治纪律政治规矩融入血液,始终践行。

自治区党委办公厅及二级局全体党员干部聆听了讲座,自治区纪委、自治区党委组织部、宣传部等单位副处级以上领导干部应邀听了讲座。

〖2017.03.31-10:16〗 责任编辑:王素萍

友情链接