新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->学习动态

喀什地区打响整治干部作风攻坚战

2017-03-31 10:18  来源:新疆日报

本报喀什3月30日讯记者朱明俊报道:29日,喀什地区召开整治干部作风促进群众工作动员大会,认真贯彻落实自治区党委部署要求,直面基层干部作风和群众工作方面的突出问题,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决打赢整治干部作风攻坚战。

自治区党委群众工作督导组在喀什地区督导检查期间,检查出一批基层干部作风不实、群众工作不落实、干部损害群众利益等问题。喀什地委针对查出的问题,不回避、不掩饰、不推诿,迅速召开大会,以严的标准、严的措施、严的纪律抓好问题整治。

人心是最大的政治,为民是最好的作风,干部作风怎么样,群众心里最清楚。喀什地区充分认识到加强作风建设的重要性,充分认识到整治干部作风是落实总目标的迫切需要,是密切党群干群关系的迫切需要,是深入推进反分裂斗争的迫切需要,是夯实党在喀什执政根基的迫切需要,切实增强整治干部作风的责任感和紧迫感,坚定不移地把抓基层、打基础作为稳喀安喀的长远之计和固本之举,建强基层党组织,建好基层党员队伍,充分发挥战斗堡垒作用,打牢党在喀什的执政根基。

当前,喀什地区严打专项行动向纵深推进,由表及里、由浅入深、由点到面,“揭盖子、挖幕后”、群众检举揭发,深挖成效初显,一批干部、宗教人士、商人中的“两面人”浮出水面。喀什地委要求各县市各级党政要准确把握干部作风整治的范围、重点和要求,进一步压紧压实整治工作的责任,做到落实好主体责任、监督责任、领导包联责任。进一步严查重处损害群众利益的问题,做到强化责任追究,回应群众关切,彻底解决问题。通过整治干部作风和做好群众工作,向广大群众讲清“两面人”的危害,听真话、查实情、理线索,结合“揭盖子、挖幕后”,坚决把所有“两面人”挖出来、打干净。

喀什地委书记李宁平说:“我们要切实把思想和行动统一到自治区党委提出的“干部作风不实是我们最大的敌人”的科学论断上来。整治干部作风,促进群众工作,是必须打赢的一场硬仗。整治损害群众利益问题和‘两面人’,不仅是争取人心、凝聚民心的现实需要,更是团结群众、构筑反恐维稳钢铁长城的重要保障。全地区各级党政要发扬‘滚石上山’的精神,不懈怠、不松劲,努力把‘坡’爬过去,把‘坎’迈过去,做到损害群众利益问题整改不彻底、干部作风转变不明显誓不收兵。”他说,要加强组织领导,开展集体约谈,接受群众监督。坚持“民所恨,除之;民所想,予之”,把党的利民惠民政策公开公正公平地落实到每个人,确保该给的给足给够给到位,让各族群众时刻感受到党的关怀和温暖。把群众反映最强烈、干部作风最突出的“四风”“四气”问题持续整治好,推动干部作风全面好转。

〖2017.03.31-10:18〗 责任编辑:王素萍

友情链接