新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->争先进 学先进

【用生命践行忠诚】润物无声的好干部

2017-04-01 09:30  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网4月1日消息(记者  杨剑桥):在自治区公安厅政治部人事处,每个办公桌桌角上都放着一个写有“今日事,今日毕”、“文出我手无差错,事交我办请放心”等提示语的桌签,自治区公安厅政治部人事处机关人事科副科长哈斯木江·亚生告诉记者,这些桌签都是赵钟勇平时对大家的教导,也是对自己日常工作的勉励:“他走以后,后面我们就把这种好的习惯,也慢慢的学习和借鉴过来,我们做了一些小的桌签,也是在提醒自己。”

  作为党员干部,堂堂正正做人,干干净净做事,是赵钟勇工作33年来的一贯准侧。在自治区公安厅交通警察总队综合执法支队支队长王云的办公桌上有一张交通违法处罚单,当事人正是赵钟勇的爱人。王云说,赵钟勇同志任交通警察总队总队长以来,没有为亲人、朋友的交通违法行为说过一次情:“他们家里面的车,他爱人有一次开出去,有一个违章,到快年审的时候,他要求自己爱人自己去处理,缴纳罚款,严格的按照咱们的规定自己去处理,他的这张单据,我们一直在保存着,时刻提醒我们自己,严格的要求自己,严格的要求我们身边的人。”

  “正人先正己”,对自己的高标准、严要求,讲忠诚、有担当,赵钟勇得到了同事们的尊重和认同,成为了大家为人处世的标杆。自治区公安厅交通警察总队事故处理和秩序管理支队民警宋述玉:“我们把他当成了一把尺子,用他的那把尺子,来衡量我们的行为,赵总对待工作,对待同事,对待事业这种态度,俯下身子,踏实敬业的这种精神,潜移默化的影响着我们。”

 

〖2017.04.01-09:30〗 责任编辑:杨智

友情链接