新疆新闻在线网> 专题->民族团结->专访

维吾尔族干部要旗帜鲜明立场坚定勇于担当

2017-04-07 09:36  来源:新疆新闻在线网

吾尔族干部要旗帜鲜明立场坚定勇于担当

  自治区党委组织部副部长(厅长级) 吉力力·纳斯尔

  新疆新闻在线网4月7日消息:今天出版的新疆日报刊登了自治区党委组织部副部长吉力力·纳斯尔的署名文章:《维吾尔族干部要旗帜鲜明立场坚定勇于担当》。

  文章说:吾布力喀斯木·买吐送同志的《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声、坚决与“三股势力”作斗争的正义之声,体现了新疆基层维吾尔族党员干部的特有精神风骨。新疆是我国反恐怖、反渗透、反分裂的前沿阵地和主战场,面对特殊的政治考验,是举旗亮剑、冲锋在前,还是随波逐流、沉默观望,是每一名维吾尔族干部必须书写的政治答卷,是政治能力、民族感情、是非标准、道德操守是否与担负职责相匹配的“试金石”,吾布力喀斯木?买吐送同志为我们立起了标杆。

  在反分裂斗争考验面前,维吾尔族干部始终不能忘记自己的“根”和“魂”,那就是站稳党的立场、站稳人民立场,与“三股势力”作坚决斗争,永葆“先锋战士”本色。要旗帜鲜明讲政治。我们必须做政治上的明白人,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻不放松检视党性、洗涤灵魂,任何情况下都做到对党绝无二心、绝无个人的野心、绝无身在曹营心在汉的“两面人”歪心,义无反顾跟党走。

  要担当尽责保稳定。主动担当起意识形态领域反分裂斗争的职责使命,对模糊认识勇于明辨是非、对错误思想观点大胆发声亮剑,用我们正义的声音、步调一致的行动,坚定坚决地向一切分裂思想和言论宣战,自觉做反分裂斗争的带头人。

  要全心全意促团结。少数民族干部是做好民族工作的重要桥梁和纽带,要担负起教育群众、组织群众、发动群众珍视和维护民族团结的重要职责。要自觉用社会主义核心价值观和党史国史、新疆“三史”教育群众,从而树牢正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观和“三个离不开”思想,增强“五个认同”,增强身为中华民族一员的归属感、尊严感、荣誉感,构筑各民族共有精神家园。要发挥领导干部在民族团结中的示范引领作用,引领各族群众手足相亲、守望相助,坚决同一切破坏团结的言行作斗争。

  要以上率下强队伍。充分发挥少数民族干部语言相通、习俗相近、情感相联的特点,自觉担负起经常对本民族干部敲警钟、提要求、讲纪律的职责,建设一支对党忠诚、对以习近平同志为核心的党中央忠诚,政治过硬、敢于担当、经得住风浪考验的少数民族干部队伍。要加强思想教育,发挥示范引领作用,让好干部标准和民族地区干部“三个特别”政治标准深入人心,特别要教育引导少数民族干部认清自己的身份第一是共产党员,第二是国家干部,第三才是某一个民族的成员,增强感恩党、感恩祖国的意识,在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终旗帜鲜明、立场坚定。要教育引导本民族干部发挥好争取凝聚人心的重要作用,自觉做到依靠群众、团结群众、服务群众、动员群众,对各民族群众一视同仁,引领群众感党恩、听党话、跟党走,筑牢钢铁长城,让“三股势力”葬身于人民战争的汪洋大海之中,在天山南北凝聚建设美丽新疆、共圆祖国梦想的磅礴力量。

〖2017.04.07-09:36〗 责任编辑:杨智

友情链接