新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->学习动态

争当“四个合格”的纪检监察干部

2017-04-23 11:25  来源:新疆日报

自治区纪委召开机关干部职工大会


争当“四个合格”的纪检监察干部


    新疆日报乌鲁木齐4月22日讯记者赵志芸报道:近日,自治区纪委召开机关干部职工大会,对机关在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动暨推动“两学一做”学习教育常态化制度化进行再动员再安排,要求纪委监察厅全体党员特别是党员领导干部对标忠诚干净担当要求,向身边的先进典型学习,争当“四个合格”的纪检监察干部。

    会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。

    会议要求,自治区纪委监察厅机关和全体纪检监察干部要保持刀刃向内的勇气,不断锤炼和打造自己。一要讲政治、有信念,做到政治合格,切实增强“四个意识”,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标谋划、推进、展开纪检监察工作;二要讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格,严守党的六大纪律,公正用权、谨慎用权、依法用权;三要讲道德、有品行,做到品德合格,带头践行社会公德,严格遵守职业道德,自觉弘扬家庭美德,不断修炼个人品德;四要讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。

    会议强调,自治区纪委监察厅全体干部要对标先进、学习先进、争当先进,撸起袖子加油干,继续以钉钉子精神、一步一个脚印地推动中央的决策部署落地生根,推动自治区党委的工作要求取得实效。

〖2017.04.23-11:25〗 责任编辑:杨智

友情链接