新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->学习动态

严标准严措施严纪律扎实开展“学转促”活动

2017-05-04 10:04  来源:新疆日报

自治区政协党组赴国家(新疆)陆搜基地考察学习

严标准严措施严纪律扎实开展“学转促”活动

本报乌鲁木齐5月3日讯记者李杨报道:近日,自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金率自治区政协党组成员,赴新疆公安消防总队国家(新疆)陆地搜寻与救护基地考察学习,交流在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的好经验好做法。努尔兰·阿不都满金强调,自治区政协机关要下大力气把“学转促”专项活动抓紧抓实抓好,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿于活动全过程,切实增强责任感、紧迫感和使命感,推动“两学一做”学习教育不断深化,提高政协履职能力,为实现社会稳定和长治久安总目标凝聚起强大合力。

考察学习中,努尔兰·阿不都满金一行与新疆公安消防总队官兵举行了座谈,详细了解了应急救援建设情况。他指出,在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措和有力抓手,是贯彻党中央治疆方略、实现社会稳定和长治久安的有力保障。自治区政协党组高度重视“学转促”专项活动,认真贯彻落实自治区党委安排部署,政协机关精心组织、积极开展了一系列主题鲜明、形式多样的活动,干部作风有了明显转变,各项工作取得了新进展。

努尔兰·阿不都满金指出,新疆公安消防总队是一支有着光荣传统、英雄辈出、能打胜仗的部队,长期以来广大官兵紧紧围绕总目标,忠诚履行职责使命,一手拿水枪、一手拿钢枪,无论是反恐维稳应急处突还是抢险救灾服务群众都始终冲在第一线,为维护新疆社会稳定、促进经济发展、保障各族人民安居乐业作出了重要贡献。希望广大官兵深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好新疆工作的重要指示精神,在转变工作作风上求突破、在促进反恐维稳举措落实上下功夫、在保障人民群众生命财产安全上见实效。要在本职工作中扎实践行“学转促”专项活动要求,精心组织、严格标准、注重实效,有效推进“学转促”专项活动深入开展,以纪律和作风建设的新成效更好地推动新疆社会稳定和长治久安,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区政协将用政协工作方式积极推动完善我区应急救援体系建设。

自治区政协党组副书记、副主席白志杰,党组成员、副主席热孜万·艾拜、巨艾提·伊明、刘志勇、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋、卡德尔汗·米拉斯汗,党组成员、秘书长韩军参加考察学习。

〖2017.05.04-10:04〗 责任编辑:王素萍

友情链接