新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->学习动态

自治区党委统战部开展“学转促”组织生活

2017-05-09 09:38  来源:新疆新闻在线网

自治区党委统战部开展“互学习、转作风、话团结、促稳定”组织生活


    新疆新闻在线网5月9日消息(记者  兰天):昨天,柯坪县玉尔其乡的70多名党员代表、结对认亲村民代表来到乌鲁木齐,与自治区党委统战部机关党员干部一起开展“互学习、转作风、话团结、促稳定”组织生活。自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明出席活动。

    经过12个小时的火车车程,柯坪县玉尔其乡托马艾日克村年过古稀的阿不力米提·艾谢提第二次来到了乌鲁木齐。短短10年时间,乌鲁木齐巨大的变化让他既惊讶又自豪:“以前来还能找到路,现在完全不知道了,特别是我们坐的汽车在高架桥上跑的时候,桥已经和旁边的楼房顶一样高了。我们新疆发展的太快了,我太为我们的祖国自豪了。”


    党员群众走进周边乡村了解新农村建设情况,走进工厂企业感受新疆工业的飞速发展,在新疆大剧院观看演出《千回西域》感受现代文化的魅力。丰富的行程安排让玉尔其乡阿热阿依玛克村村民毛拉吾拉·库尔班感触颇多:“我们去了昌吉市二六工镇参观新农村建设,那里生活的各族群众非常和谐,这对我触动很大。我深刻明白了没有稳定就没有发展这句话的含义。我回去后要把我的所见所闻讲给村民们,让大家团结起来与‘三股势力’作斗争,尽全力维护好今天的稳定局面。”


    自治区党委统战部还组织开展了以“叙亲情、心贴心”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动,大家欢聚一堂一边欣赏节目,一边开心的交谈,互赠礼物,现场气氛热烈。联谊会上,受邀的阿热阿依玛克村村民买买提·纳斯尔得知自己的结对亲戚、自治区党委统战部干部李胜生病住院,强烈要求前往医院看望。买买提·纳斯尔说:“我的亲戚经常那么远的来看我,现在他在住院,我来乌鲁木齐了,我们是一家人,我怎么能不去看他呢?”

〖2017.05.09-09:38〗 责任编辑:杨智

友情链接