公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【医者仁心洒昆仑】把“家”安在医院里
【发布时间】2017-05-20-09-48【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网5月20消息(记者  丁晓丹):常洪波夫妇在场部的家离医院不到500米,虽然近,两人却几乎不回家住,连床上的铺盖都是卷起来的。原来,医院只有常洪波、程建梅是执业医师,为了让患者能随时得到救治,常洪波推行了医护人员24小时值班制度和领导带班制度,既是医生又是院领导的他给自己排了满班,索性就在院长办公室支了张床住了下来,妻子程建梅也住在了医生值班室里。

  三年来,夫妻俩把“家”安在一牧场医院,节假日也不休息。每年只有春节,程建梅一个人回北疆陪伴年迈的父母和孩子。年三十万家团圆的日子,他们家的年夜饭桌上总是摆着一副空着的碗筷。程建梅动情地说:“过年了娃娃就说,爸爸啥时候能回来跟我们过年,吃饭了给爸爸留一只碗一双筷子,打开视频给爸爸倒杯酒,就敬爸爸这杯酒。”

  对家人的亏欠换来的是一牧场和周边4个乡5万多群众的真心赞誉。如今,医院走上了正轨,常洪波夫妇三年的援建时间也快结束了,对此,牧区职工和周边群众都万分不舍。一牧场党委书记、政委施永学说:“最让我感动的是3年多来,常洪波院长夫妇就是一牧场的‘白求恩’。当地老百姓和我们职工群众舍不得他们离开一牧场,但是看到常院长两口子,有父母、有孩子在北疆没人照顾,是既想留他又不舍得留他。”

  跨越天山到昆仑山,三年弹指一挥间,常洪波说,无论身在何处,山区的职工群众始终是他的牵挂:“牧场始终是我们夫妻最牵挂的地方,我们也由衷地希望牧场的医疗卫生事业能进一步地发展,牧场的职工群众有好的就医环境,好的身体。”

新疆新闻在线〖2017.05.20-09:48〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<