新疆新闻在线网> 专题->民族团结->评论

有一种情感,血脉相连

2017-05-22 10:59  来源:光明网

□鲁焰

帮助亲戚卖核桃的故事,就发生在我们身边。记者也是看见刘光宏发布在微信朋友圈里的求助信息,在购买核桃并帮助她转发信息的过程中,了解到了她帮助亲戚卖核桃的点点滴滴的感人故事。

这些真实的故事感动了记者,也感动了她远在和田的亲戚。而在帮助亲戚排忧解难的过程中,更有一种真情在汩汩涌流,打动了社会各界人士的心。

自治区开展“民族团结一家亲”活动,让城乡之间多了一条通道,给天远地自偏的乡村亲戚们开辟了走向更广阔天地的途径。带着泥土气息的农家核桃,经由亲戚的手,传送到天南地北甚至全国各地,也让更多的内地人领略到新疆核桃的新鲜甘美、新疆人的淳朴厚道。

在帮助亲戚解决困难的过程中,各民族之间的情感也变得越来越浓厚,帮助与互助,感动与被感动,你来我往,一池春水就这样被激活。

有一种情感,血脉相连!我们都是中华儿女,都是祖国大家庭的一员,在新疆这片热土上,有数不清的“民族团结一家亲”的感人故事。帮助亲戚卖核桃的故事,只是一朵小小浪花,所传递出的却是新疆各族人民努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆的共同心愿。

〖2017.05.22-10:59〗 责任编辑:王素萍

友情链接