新疆新闻在线网> 专题->民族团结->新闻动态

自治区政协机关举行民族团结联谊活动

2017-05-27 12:09  来源:新疆日报

自治区政协机关举行民族团结联谊活动
特色美食香 团结情谊浓


  新疆日报讯(记者李杨报道)在中华民族传统节日端午节到来之际,5月26日下午,自治区政协机关举行了“新疆味道·厨艺展示”民族团结联谊活动。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金和部分各族各界政协委员、“民族团结一家亲”结对认亲户子女、社区居民代表、驻政协机关武警中队官兵及政协机关各族干部职工欢聚一堂,在飘香美食和欢声笑语中,共同欢庆佳节。

  活动前,努尔兰·阿不都满金走进厨房,与正在准备参加厨艺展示的各族干部职工和武警官兵交谈,了解饺子、大盘鸡、胡尔达克、手抓肉、丸子汤、椒麻鸡、锡伯大饼等特色美食的制作方法,并与大家同包饺子。他说,政协机关是一个多民族的团结和睦的大家庭,长期以来,大家在工作中相互学习、相互支持,在生活中相互尊重、相互帮助,共同构建了团结有序的和谐机关,在长期的交往交流交融中,形成了各民族大团结的家的氛围。大家精心烹调的精美菜品充分展现了机关干部职工的厨艺水平和乐观向上的生活态度,大家用自己的实际行动,为丰富创新机关“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的形式和内容,促进机关各民族干部职工的团结友爱、和睦和谐,发挥了作用、增添了光彩。

  努尔兰·阿不都满金强调,政协机关各族干部职工要牢固树立“四个意识”,始终做到向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定不移地站在维护民族团结的第一线、反分裂斗争的第一线、凝聚人心汇聚力量的第一线。

  要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,争当民族团结的忠实维护者、模范实践者、积极促进者,共同筑牢政协机关干部职工维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的坚实基础。

  自治区“民族团结一家亲”办公室相关负责人应邀参加活动,并对政协机关积极创新民族团结联谊活动形式给予肯定。活动中还播放了自治区政协机关“访惠聚”驻村工作队队员,在巴楚县多来提巴格乡与机关同步进行“新疆味道·厨艺展示”民族团结联谊活动的视频。

  自治区政协副主席白志杰、刘晏良、刘志勇、程振山、巴代参加民族团结联谊活动。

〖2017.05.27-12:09〗 责任编辑:杨智

友情链接