新疆新闻在线网> 专题->学讲话转作风促落实->学习动态

干部作风好不好 群众说了算

2017-06-05 09:47  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网6月5日消息(记者  孙伟):干部作风好不好,群众说了算。3月12号自治区纪委启动喀什地区群众工作督导工作以来,经过与群众直接联系沟通,共发现各类问题7669个,目前,喀什地区已整改落实问题5663个,问责干部5456人,收缴涉案资金1亿5千万元。

  最近,疏勒县阿拉甫乡吾斯塘博依村村民玉买尔?阿巴斯心情格外愉快,因为让他耿耿于怀的400元钱终于领到手了。去年,村里以发放民兵工资为由向村民收取了49119元,这其中包括了玉买尔?阿巴斯的400元。让大家没想到的是,部分资金却被原村党支部书记挪作他用。村民们向自治区纪委群众工作督导组反映后,不到半个月时间问题就得到了解决。玉买尔·阿巴斯:“前些天村里召开的村民大会上公布了对这笔资金的处理办法,大家对处理结果都很满意,现在新的村干部和工作队非常关心我们,我们干什么都有干劲了。”

  按照自治区党委的安排部署,自治区纪委先行启动了喀什地区群众工作督导,从3月12号起分成108个小组,不打招呼、不发通知、不定路线、不听汇报、不用陪同,直接沉到乡村、社区,直接走村入户,面对面与群众拉家常,对干部作风问题和基层损害群众利益问题进行大起底。

  督导组累计走访了12个县市的178个乡镇、2289个村和29个社区,对村的督导覆盖面达到100%,共梳理出7000多条问题线索,目前,喀什地区已整改落实问题5663个,问责干部5456人,收缴涉案资金1亿5千万元,清退资金5亿1千945万元,清理土地32万亩。5月23日,自治区全面启动南疆四地州群众工作督导。自治区纪委党风政风监督室主任武洪斌表示,作风建设永远在路上,查处侵害群众利益的问题也永远在路上:“作风问题是个顽疾,需要持续不断地监督管理和纠治,今年我们围绕学转促活动,集中开展把突出的群众反映的问题经过一年的集中纠治,特别是党员干部开展的自身纠治,有一个总体性的推进作风的纠治。在今年的持续工作中,开展社会调查、民意征求和群众评价做一个基本的评估,持续做好后续作风整治持续化、常态化的工作。 ”

〖2017.06.05-09:47〗 责任编辑:杨智

友情链接