新疆新闻在线网> 专题->十九大->快解读

【解读二】新疆人权事业的发展进步

2017-06-06 09:30  来源:新疆新闻在线网

《新疆人权事业的发展进步》白皮书解读二:《大力发展经济 推动发展成果共享》

  

  新疆新闻在线网6月6日消息(记者  董智勇):《新疆人权事业的发展进步》白皮书指出,多年来,新疆大力发展经济,努力把发展落实到改善民生、惠及当地和增进团结上,积极推动发展成果共享,有效保障公民各项经济权利,人民生活水平普遍提高。新疆社会科学院经济研究所副所长、副研究员王宏丽表示,自治区始终坚持民生优先、民生先动,坚持把本级财政支出和对口援疆资金的70%以上用于保障改善民生。全面实施“就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民、兴边惠民、安全惠民”等九大惠民工程。有效解决了涉及人民群众切身利益的一系列问题,切实让群众得到看得见摸得着的实惠:“我们不断从资金支持上加大力度,比如我们有异地扶贫搬迁补助资金及少数民族发展资金等等,通过这些资金的投入实施了一系列的项目和工程,深受老百姓的欢迎。很多农牧民都积极主动地参与到各项工程和项目当中。”

  白皮书中指出,新疆坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持环保优先、生态立区和可持续发展,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,不断改善生态环境,促使人与自然和谐共生,有效保障人民的环境权利。王宏丽:“出台了一系列对新疆生态环境、动植物保护、湿地环境保护等一系列规章制度。我们在治理的过程中,实施了一系列的项目和工程,比如我们耳熟能详的天然林保护、退耕还林还草、退牧还草等工程,都对我们不断改善生态环境起到了重要的作用。咱们新疆始终坚持一个原则,就是既要青山绿水,也要人民生活面貌发生很大的改观。”

〖2017.06.06-09:30〗 责任编辑:杨智

友情链接