新疆新闻在线网> 专题->十九大->快解读

【解读三】新疆人权事业的发展进步

2017-06-07 09:22  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网6月7日消息(记者  董智勇):《新疆人权事业的发展进步》白皮书指出,通过60多年的不懈努力,新疆公民社会保障权、健康权和受教育权等社会权利的保障达到了前所未有的水平。新疆社会科学院民族研究所所长、研究员李晓霞表示,多年来,新疆持续提高基本公共文化服务均等化水平,广泛使用民族语言文字,着力保护文化遗产,有效维护了公民的文化权利:“现在基本的公共文化服务的均等化,就是说所有的公民都有条件去享受这样的文化设施和文化的服务,满足自己文化的活动的需求。文化遗产同样得到了保护,让大家在参观学习的过程中,能够体会过去历史文化的回味和追溯。”

  《新疆人权事业的发展进步》白皮书还专门将妇女、儿童、老年人、残疾人权利独立成条进行了阐述,并指出他们的权利得到了尊重保障,依法平等享有公民各项权利,中央和自治区政府还采取了一些有针对性的措施,满足他们的特殊需求。对此,李晓霞表示:“在社会上各个层面都会有不同方面的支持,使我们老有所养、老有所为、老有所依,这一点会越做越好。每个人都会步入老年,对老年人的保护,对他们权利的支持,也就是对我们未来的保障。”

〖2017.06.07-09:22〗 责任编辑:杨智

友情链接