新疆新闻在线网> 专题->十九大->快解读

【解读四】新疆人权事业的发展进步

2017-06-08 09:31  来源:新疆新闻在线网

《新疆人权事业的发展进步》白皮书解读之四《公民宗教信仰自由得到依法保障》

  新疆新闻在线网6月8日消息(记者  贺飞):“白皮书”指出,在新疆,国家坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵制渗透、打击犯罪的原则,全面贯彻落实宗教信仰自由政策,正常宗教活动受到法律保护,公民宗教信仰自由得到依法保障。对此,新疆社会科学院宗教研究所副研究员艾合买提江·艾山表示:“新疆从历史到现在,是一个多种宗教并存的地区,新中国成立以来,随着民族区域自治制度的落实,宗教信仰自由政策的贯彻落实,宗教制度的民主改革和对宗教事务的依法管理,促进了新疆各宗教的和睦和谐,信教和不信教公民以及信仰不同宗教的公民,在相互尊重相互理解的基础上,共同生存在这片土地上。”

  “白皮书”指出,为使得正常宗教需求得到满足,新疆以多种语言文字翻译出版发行了伊斯兰教、佛教、基督教等宗教典籍,仅《古兰经》《布哈里圣训实录精华》等就超过了176万册。

〖2017.06.08-09:31〗 责任编辑:杨智

友情链接