新疆新闻在线网> 专题->两学一做->做合格党员

守望正义的检察官丁殿勤

2017-06-28 09:51  来源:新疆新闻在线网

【两学一做·榜样】

  新疆新闻在线网6月28日消息(昌吉电台记者  常谊谊):昌吉州检察院党组成员、副检察长丁殿勤在工作中牢记“四个意识”,对党忠诚,敢于担当,惩腐肃贪,绝不手软,用实际行动诠释了检察干部忠诚干净担当的政治品格。

  “喂,现在怎么样?你们那情况,你们到现场去看了没有?这样,你们到现场把照片还有影像资料拍回来。”

  在昌吉州检察院丁殿勤的办公室里,记者见到中等身材,精瘦干练的丁殿勤时,他正在给办案人员打电话,询问案情,并提出具体工作要求。丁殿勤:“作为一名共产党员,我们学讲话,就要学精神实质,关键是通过学习以后,增强党性修养,转变工作作风。”

  工作36年来,丁殿勤和他的团队共查办卫生系统窝案、公路治超窝案、水利系统案件,以及骗取“家电下乡”补贴案件等600多件,查处671人,为国家挽回经济损失一亿多元。

  2014年,丁殿勤被查出患有胆管癌,但他还继续坚持工作。去年,丁殿勤被国家人力资源和社会保障部、最高检,自治区党委授予“全国模范检察官”“自治区民族团结进步优秀共产党员”荣誉称号:“结合我们检察工作的实际,新疆长治久安和总目标的实现呢,我们就是在这一块深入到侦查一线,结合危害群众利益的一些案件的查处,最后的目的是:国家的政策、改革开放的红利使广大农牧民群众真正能享受到。”

〖2017.06.28-09:51〗 责任编辑:杨智

友情链接