新疆新闻在线网> 专题->十九大->对党说句心里话

“我们一家在党的阳光下幸福地生活”

2017-06-28 10:46  来源:新疆日报

喀什市艾提尕尔清真寺已故宗教人士居玛·塔伊尔大毛拉的长孙女米开热木·阿布力木提说——
“我们一家在党的阳光下幸福地生活”

□本报记者/朱明俊

米开热木·阿布力木提是居玛·塔伊尔大毛拉的长孙女,现在是喀什市夏玛勒巴格镇中心幼儿园的一名幼儿教师。2016年6月,她参加自治区学前双语教师招聘,以优异成绩考入夏玛勒巴格镇中心幼儿园。6月18日,记者见到她,她正在给孩子们教国语。

在和记者交谈中,米开热木激动地说:“今年3月10日在新闻中看到,习近平总书记百忙中还牵挂着我们一家人,十分感动。党和政府始终惦记着我们,一想到这我的心情十分激动!爷爷去世后,在习近平总书记亲切关怀下,自治区各级党委政府给我们全家特殊的关心照顾。为我们家所有的人都安排了工作,我们的就业、就医、就学问题都得到解决,党的阳光让我们倍感温暖!”

米开热木说:“我很自豪我是一名教师,你瞧瞧现在喀什市各村落,不管到哪个村,条件最好、建筑最漂亮的都是校园。农村孩子在家门口就能接受到好的教育,这也让家长们看到了教育带给孩子的美好希望。还有幼儿园的补助费已从过去的每天4元涨到6元,今年又涨到8元,充足的资金保障,让孩子们在幼儿园里每天的‘两餐两点’都能免费。我小时候没有享受到这么好的教学条件,这都是党和国家的支持,新疆的农村教育特别是喀什农村教育,真是发生了翻天覆地的变化。我经常教导孩子的父母,这么好的条件,如果还不送孩子上学,这样的父母不配当父母。”

米开热木开心地告诉记者说:“到今天,我当教师整整一年了,我非常珍惜和热爱自己的工作,我每天给孩子教艺术、社会实践、健康、数学、双语课,和孩子们在一起我非常的开心。我的爷爷居玛·塔依尔大毛拉是爱国爱教的典范,他用一生的经历宣传党的政策,教育群众,引导群众,带领群众,做一个守法的,远离宗教极端的合格公民,得到广大人民群众的爱戴。”

她接着说:“现在国家的政策特别好,作为一名教师,我的爷爷居玛·塔依尔大毛拉以前就经常教导我们做一个正直的人,我一直记在心里。他虽然去世了,但我会把他乐于助人的精神一直传承下去。我也要向爷爷学习做一名合格优秀的教师,教育我们的孩子远离非法宗教,通过知识传递让更多的孩子实现自己的人生理想。”

居玛·塔伊尔的外孙艾孜提·吾买尔去年从武警部队退伍后,现在是喀什市吾斯塘博依派出所警务站协警。记者在警务站见到他刚刚出勤回来,他顾不上换去被汗水浸湿的衣服,一边喝着水一边兴奋地对记者说:“从小,外公就经常教育我们要感党恩、听党话、跟党走。他告诉我们现在的幸福生活都是共产党带来的,一定要懂得感恩,热爱祖国、热爱党。这句话深深印在我脑海中。他还教育我们好好学习成为有用的人才。我是一名预备党员,一定会严格按照党员标准要求自己,在工作生活中处处发挥先锋模范作用,让外公的精神继续发扬下去,把他留给我们好的家风和传统发扬下去。我还要在自己岗位上努力工作,坚决维护社会稳定,站好每一班岗,完成好每一次执勤任务,决不让暴恐分子有任何可乘之机,决不让他们破坏我们的美好生活。”

〖2017.06.28-10:46〗 责任编辑:王素萍

友情链接