新疆新闻在线网> 专题->两学一做->做合格党员

【两学一做·榜样】吾布力喀斯木·买吐送

2017-06-30 10:04  来源:新疆新闻在线

  【“两学一做·榜样”】自治区“‘两学一做’榜样”吾布力喀斯木·买吐送

   

新疆新闻在线网6月30日消息(记者 邱锦):今年三月,和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送发表《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对中国共产党、伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。

 今年40岁的吾布力喀斯木·买吐送出生于于田县一个普通的农民家庭,从小受到父母和全国劳动模范库尔班·吐鲁木的影响,爱党爱国的思想在他的心里默默扎根。大学毕业后,他在库尔班·吐鲁木的家乡——于田县托格日尕孜乡工作,一干就是近20年。2016年,吾布力喀斯木·买吐送调任加依乡党委副书记、乡长,多年的基层工作经历,他越来越认识到作为一名基层干部尤其是少数民族干部在维护稳定工作中的重要责任。吾布力喀斯木·买吐送:“必须要做好自己的职责,干好自己的工作,牢固树立维护稳定的意识,旗帜鲜明的、立场坚定的对‘三股势力’作斗争。”

吾布力喀斯木·买吐送用3天时间写下了发自肺腑的《致维吾尔族同胞觉醒书》,在全疆各族干部群众中引发强烈共鸣。3月25号,自治区党委和人民政府决定,授予吾布力喀斯木·买吐送优秀共产党员、民族团结进步模范称号,并在全区开展向吾布力喀斯木·买吐送学习活动。面对荣誉,吾布力喀斯木·买吐送说:“对‘三股势力’作斗争,做好一个民族团结的模范、做好一个对党忠诚的模范、做好一个信仰坚定的共产党员的模范。”

〖2017.06.30-10:04〗 责任编辑:杨智

友情链接