新疆新闻在线网> 专题->两学一做->做合格党员

【两学一做·榜样】为百姓谋福祉的好支书李元敏

2017-07-02 09:27  来源:新疆新闻在线


  “两学一做·榜样”

新疆新闻在线网7月2消息(伊犁电台记者 余阗):伊宁县胡地亚于孜乡盖买村党支部书记、村委会主任李元敏情系百姓,扑下身子,带领村民脱贫致富。

这两天,在盖买村的盖买大桥维修加固现场,村民总能看到李元敏的身影,遇到村民经过简易桥时,她都要叮嘱村民多加小心。维修加固盖买大桥是今年盖买村十大惠民工程之一。李元敏说:“我们修了两公里的农田路,而且又修了两公里绿化带。还给老百姓办了好多实事,给贫困户买了鸡苗,让她们来养鸡;贫困家庭大学生呀,娃娃上学给些钱,让他出去好好的上学。”

这些年,在李元敏的带领下,盖买村集体经济不断壮大,村民腰包一年比一年鼓。现在,盖买村家家住上了新房,人均收入去年达到了一万两千元。李元敏也先后获得了“自治区民族团结模范先进个人”“全国巾帼建功标兵”“全国三八红旗手”等荣誉称号。去年,她还荣获“全国优秀共产党员”称号。李元敏说:“村集体有钱不叫有钱,老百姓口袋有钱才叫有钱。老百姓高兴,做为基层干部我们心里也高兴。”

〖2017.07.02-09:27〗 责任编辑:杨智

友情链接