新疆新闻在线网> 专题->十九大->对党说句心里话

【我的幸福故事】幸福瓜农的“甜蜜”事业

2017-07-04 09:51  来源:新疆新闻在线


新疆新闻在线网7月4日消息(记者 景磊 翟晓雪 哈密电台记者 朱蕙菡):哈密市瓜农赵宏远把种植哈密瓜当做自己的一份“甜蜜”事业,带领乡亲们一起致富。

“这个瓜是五个品种,命名它是金流星,第三个第四个,我们还没有还没给他起名,在咱们市场上是买不到的。”火热的丰收时节,站在田埂上,瓜农赵宏远指着面前地里精心培育的哈密瓜品种,自豪地给记者介绍着。

今年50岁的赵宏远种植哈密瓜已经有很多年了,精心铺就了一张客户网。年初,他就联系好了几十个内地客商,眼下瓜熟蒂落,平均一天就拉走两百吨左右。上海客商宋先生:“口感也好,也甜也脆,拉到内地我们的消费者对这个评价也很好,赚钱肯定赚,大家都争着抢着来。”

还有一周左右,南湖乡的哈密瓜就差不多卖完了。望着一眼看不到头的瓜地,赵宏远开始琢磨起来,怎么能实现私人订制,让哈密瓜更值钱呢?他打算在瓜地里安装监控,输入自己定制的哈密瓜编号,从施肥、点种、浇水,每一道流程都让消费者可以从手机上看见,他有信心用这份甜蜜的事业带着乡亲们一起致富。

〖2017.07.04-09:51〗 责任编辑:杨智

友情链接