新疆新闻在线网> 专题->十九大->争先进学先进

【两学一做·榜样】带领村民一起致富的黄英杰

2017-07-18 09:27  来源:新疆新闻在线网


新疆新闻在线网7月18日消息:麦盖提县库木库萨尔乡托万哈迪勒克村以维吾尔族村民居多,全村189户村民中,只有5户汉族村民,黄英杰就是其中一户。1990年,黄英杰从四川来到新疆,挖过甘草、打过零工、开过磨坊、承包过土地,在众多维吾尔族村民的帮助下,他家里的生活逐渐富裕起来,日子越过越好,他与维吾尔族村民之间的情谊也愈加深厚。

2008年,黄英杰开始担任托万哈迪勒克村党支部书记兼村委会主任。在他看来,一个人富裕不算富,带动全村人致富,才是真正的富裕,他想用自己在农业生产管理技术方面的经验和辛勤付出,报答维吾尔族村民对自己的帮助。在生产操作上,黄英杰也总是不厌其烦地手把手教村民。在黄英杰的带动下,托万哈迪勒克村在2015年人均收入就达到了8500元……原本贫穷落后的村子摇身一变成了家家住新房、户户通水电的快速发展村,走出了一条集棉花、核桃种植,特色养殖和劳务输出等多元化发展为一体的致富路子,而黄英杰也向村民们承诺,要让每家每户都富裕起来,大家一起过好日子。

〖2017.07.18-09:27〗 责任编辑:杨智

友情链接