新疆新闻在线网> 专题->十九大->争先进学先进

【两学一做·榜样】海菊和她的农家乐

2017-07-19 09:40  来源:新疆新闻在线网


新疆新闻在线网7月19日消息:今天为您介绍乌鲁木齐市乌鲁木齐县水西沟镇方家庄村村委会主任海菊。

出生于乌鲁木齐县水西沟镇方家庄村的海菊,从上世纪90年代初就开始经营饭馆生意,硬是靠着一手好厨艺挣到了人生中的第一桶金。1997年年底,海菊和丈夫在乌鲁木齐县水西沟镇一家滑雪场附近又新开了一家饭馆,夏天还在山上承包了蒙古包接待游客。随着游客的不断增多,海菊的农家乐生意也越来越好,每年还能解决村里富余劳动力30人左右。

自从担任村干部以来,海菊就逐渐将生意火爆的农家乐交给丈夫打理,自己一心扑在为村民服务和为农村妇女创业培训、就业、交流的工作中。2010年,海菊组织村里的24名妇女赴内地考察学习农家乐经营,通过考察,使村民既增强了信心,又开拓了眼界,也拓宽了农村妇女的就业渠道。

〖2017.07.19-09:40〗 责任编辑:杨智

友情链接