新疆新闻在线网> 专题->十九大->不忘初心跟党走
克拉玛依市教育局驻西月潭社区工作队

举办“喜迎党的十九大”宣讲参观活动

2017-07-19 10:38  来源:新疆日报


  为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大召开,7月15日,克拉玛依市教育局驻西月潭社区工作队以“喜迎十九大,做合格党员和热心居民”为主题,组织举办了“克拉玛依——我的家”宣讲参观活动。

  本次活动是在市教育局青少年科技活动中心的大力支持下,由西月潭工作队“红石榴教育服务基地”精心策划、组织开展的。“红石榴教育服务基地”旨在通过各类活动,联系辖区各族居民,使大家像石榴籽一样紧密团结在一起。

  宣讲活动中,“红石榴教育服务基地”讲师、工作队队员阿瓦古力·亚森作了主题为《致克拉玛依少数民族教师、学生的公开信》的宣讲,倡导在场的每一位群众要怀着“爱我家园,舍我其谁”的担当来捍卫我们今天的幸福生活。随后,社区两位返乡大学生布玛丽娅·阿布都克里木和阿拉法提·马木提分别发声亮剑,他们一致表示,作为当代大学生,会好好珍惜如今这来之不易的美好生活,有责任和义务促进新疆社会稳定和长治久安。

  参观活动中,大家怀着激动的心情,在讲解员的带领下,首先参观了市青少年活动中心航空模型、电工电子等17个专业实验室及科技互动展厅、摄影棚等11个功能厅室,在场的每一位居民看后都备受鼓舞,深感震撼。活动中心主任刘雪松亲自带队迎接了西月潭社区参观团,他说:“市教育局是西月潭工作队的坚实后盾。我们将大力支持社区活动,鼓励更多居民走出家门,体验科技,感受社会的发展变化。”随后,工作队组织大家参观了科技馆,面对馆中的各类新型科技体验项目,居民群众们更是乐此不疲,争先恐后地挨个体验。边体验,边感慨于科技发展之迅速;参观克拉玛依一号井使大家忆起克拉玛依腾飞的原点,再一次记起历史上的那些峥嵘岁月;大学城带给所有人耳目一新的感觉,“从没有想过家门口就能上大学,”居民们喜出望外地说道。

  面对着城市的高速发展,大家对这座城市更是心生眷念、不舍。活动结束后,居民卡力米汗·卡斯木感叹道:“以前总是羡慕大城市,其实真正的‘大城市’就在我们身边。我们一定要珍惜现在美好生活,决不让分裂分子有机可乘。”

  据悉,西月潭社区在册党员、楼栋长、单元长、低保户、低收入户、困难群众、返乡大学生、中小学生、社区及工作队工作人员等各族群众共计120余人参加了此次活动。 (陈彬)

〖2017.07.19-10:38〗 责任编辑:杨智

友情链接