新疆新闻在线网> 专题->十九大->争先进学先进

【两学一做·榜样】带领大家一起致富的丽达·皮尔拜

2017-07-20 09:53  来源:新疆新闻在线网


新疆新闻在线网7月20日消息(布尔津台记者 雒杨雪 余亚兰):从白手起家成为布尔津县有名的女企业家,全国优秀共产党员丽达·皮尔拜不仅自己富裕了,还带动身边人共同致富。

这几天,丽达·皮尔拜手工艺术品有限责任公司生产车间的工人们正忙着赶制一批国外来的订单。员工毕古力患有听力障碍,找工作遇到不少挫折,丽达发现了她在刺绣方面的天赋,便邀请她到公司和姐妹们一起工作,如今毕古力已经成为公司一位出色的绣娘。毕古力:“以前我们在家没有工作,现在我在这里工作挣钱,每个月都按时发工资。”

丽达·皮尔拜原先是一名下岗职工,1998年,她的丈夫因病去世,留下了年迈的婆婆、幼小的孩子以及生活没有依靠的弟弟妹妹和小叔子。接二连三的打击并没有让丽达·皮尔拜失去信心,她在布尔津县城的市场中摆起了地摊,靠着吃苦耐劳和敏锐的商业嗅觉,生意越做越大。2012年,丽达·皮尔拜手工艺术品有限责任公司正式成立,员工也由最初的6人增加到60多人。

为了让更多人得到帮助,丽达·皮尔拜还积极联络各界爱心人士,先后成立了“爱心妈妈”“爱心爸爸”基金会,如今已经有60多个困难家庭的孩子得到了基金会的救助,“爱心妈妈”基金会已成为童话边城布尔津一张美丽的名片,她本人也先后获得“全国民族团结进步模范个人”“全国三八红旗手”“全国优秀共产党员”等荣誉称号。

〖2017.07.20-09:53〗 责任编辑:杨智

友情链接