新疆新闻在线网> 专题->民族团结->新闻动态
民族团结一家亲

自治区新闻出版广电局邀请策勒县30位结对亲戚来乌鲁木齐参观回访

2017-07-20 09:55  来源:新疆新闻在线网


新疆新闻在线网7月20日消息(记者 杨剑桥):这几天,自治区新闻出版广电局的干部职工们邀请了策勒县的30位结对亲戚来到乌鲁木齐参观回访。

四天时间里,自治区新闻出版广电局的干部职工们带领着自己的亲戚登上红山山顶鸟瞰了乌鲁木齐市全貌,在自治区博物馆感受了新疆厚重的历史文化,走进万达广场参观了现代化的商业中心。来自策勒县恰哈乡台推村的麦提库尔班·巴拉提说:“乌鲁木齐真的太繁华了,比想象中的还要大,回去我要把这里的见闻告诉家人。而且在这里见到了我的兄弟,这是最高兴的,晚上他还邀请了我去他的家里做客。”

自治区新闻出版广电局党组成员、副局长徐樟梅说,组织“亲戚回访”活动就是从日常生活入手、从具体事情做起,增进彼此之间的感情:“我们觉得民族团结一家亲活动要进一步在深入开展上下功夫,要多种形式增进这种结亲的深度、力度和广度。不仅是这种形式要坚持,而且要真正达到心灵上的交流,思想上的共鸣。”

〖2017.07.20-09:55〗 责任编辑:杨智

友情链接