新疆新闻在线网> 专题->安全生产月->活动动态

《新疆维吾尔自治区安全产业发展可行性研究》项目通过评审验收

2017-07-20 18:16  来源:自治区安监局

  2017年7月17日,自治区安全监管局组织专家对《新疆维吾尔自治区安全产业发展可行性研究》项目进行了评审验收。在听取了项目组汇报、审阅项目资料后,经质询、讨论,专家组一致认为该项目按计划完成了研究内容,成果符合任务书要求,提出的建议符合新疆实际,同意《新疆维吾尔自治区安全产业发展可行性研究报告》通过评审验收。

  

  《新疆维吾尔自治区安全产业发展可行性研究》项目是自治区安全监管局委托工信部赛迪研究院安全产业研究所承担的研究课题,旨在贯彻落实自治区党委、政府关于促进新疆安全产业发展的安排部署,充分发挥我区在“一带一路”中的区位优势,切实提升安全生产、防灾减灾、应急救援保障能力和水平,满足全社会对安全、健康和稳定的新需求。专家组经过评审,一致认为《新疆维吾尔自治区安全产业发展可行性研究报告》较为全面地概述了全球和我国安全产业发展环境与现状,梳理了新疆安全产业现状及发展过程中存在的主要问题,提出了新疆安全产业发展的总体思路、基本原则和发展目标,确定了新疆安全产业发展路径和发展重点,并从发展对策和保障措施两个方面对新疆安全产业发展提出有针对性的建议。

  自治区安全监管局局长盛少琨、副局长边德运同志参加了评审验收会。盛少琨局长指出,安全产业是科学发展、安全发展的重要支撑,是转变经济发展方式的重要内容,也是国家和自治区重点支持的战略产业,它既满足保障人民生命财产安全、加强和创新社会管理等安全发展重大需求,更为我区社会稳定和长治久安提供了坚实的安全基础。

  

 

 

〖2017.07.20-18:16〗 责任编辑:王素萍

友情链接