新疆新闻在线网> 专题->广播周报->2017内容->第27期

策划“一带一路”活动 展示“大美新疆”前景 新疆人民广播电台全力推进十九大宣传

2017-08-11 16:21  来源:新疆新闻在线网

火热的7月,新疆人民广播电台携手乌苏市人民政府以及全国十座城市电台分别在天津、青岛、营口、南京、上海、广州、郑州、西安、乌鲁木齐、乌苏十座城市举行“走一带一路 新视角看乌苏,相约乌苏啤酒节 十城穿越 激情悦跑活动”,组织十座城市的上万名悦跑爱好者围绕当地的地标性建筑跑步,动员社会公益组织,把跑步数量折算成资金,捐赠给南疆的孩子们购买净水器;并通过异地连线直播、视频直播、微信等多种方式,向全国各族听众介绍十八大以来特别是自治区第九次党代会召开以来新疆发生的巨大变化,受到了社会各界广泛关注。这是新疆人民广播电台为全面推进十九大宣传而举办的广播活动之一。

迎接宣传贯彻党的十九大是2017年宣传的主线。按照自治区党委宣传部的部署,新疆人民广播电台在完成“规定动作”的同时,充分发挥广播与新媒体的优势,积极主动策划各类广播活动,为迎接十九大召开营造良好的舆论氛围。近期,新疆人民广播电台推出了新媒体直播体验活动——“穿越乌鲁木齐”, 通过多路记者穿越城市的现场报道和微信公众平台视频呈现,展现十八大以来特别是自治区第九次党代会召开以来乌鲁木齐在城市建设、生活服务、交通等方面的巨大变化。听众反响热烈,纷纷表示近年来乌鲁木齐的交通更发达了,靓化工程、道路建设、地铁建设密集进行,看到乌鲁木齐变化日新月异,作为一个新疆人心里充满自豪和对党的热爱。

为让新疆各族听众乃至内地游客感受大美新疆的最新变化,新疆人民广播电台929城市广播7月14日、15日连续推出伊犁双城双花浪漫自驾游和赛里木湖、温泉、紫苏节两日游,上百位热心听众参与;7月16日,929城市广播又带领100位听友游天池,近距离感受“天山天池武林大会”。7月17日至21日,新疆人民广播电台949交通广播推出新疆天山花海自驾游活动,43辆车120名听众行程4000多公里,途径乌奎高速、伊昭公路、独库公路,将赛里木湖、果子沟、昭苏花海、特克斯喀拉峻、新源那拉提、独库公路的美景尽收眼帘,将最美的伊犁自驾游线路串联起来。听众感慨地说:5天的花海自驾游让我们领略了新疆大自然的美丽与壮观,从内心里想说,大美新疆,我爱你!感谢949交通广播提供这么好的平台,以后每年都承诺家人与949一起出发,一起游遍新疆。(刘建忠)

〖2017.08.11-16:21〗 责任编辑:张靖

友情链接