新疆新闻在线网> 专题->民族团结->新闻动态
民族团结一家亲

自治区党委办公厅举行“民族团结一家亲”联谊会

2017-08-16 10:15  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网8月16日消息(记者 贺飞):昨天晚上,自治区党委办公厅举行“民族团结一家亲”联谊会。来自英吉沙县色提力乡、城关乡的42位结对亲戚和办公厅全体干部职工欢聚一堂话亲情,共同祝福祖国、祝福新疆明天更美好。

  一曲由结对亲戚和办公厅干部共同演唱的《没有共产党就没有新中国》拉开了联谊会序幕。小合唱《打起手鼓唱起歌》传达出对美好生活的向往,男声独唱《库尔班大叔我们怀念您》、古典扇子舞《凉凉》展示了办公厅干部的多才多艺……大家一边欣赏节目,一边共进晚餐。话团结、叙友情,聊生活、拉家常,心与心在交流中越来越近,情与情在交往中越来越深。

  英吉沙县城关乡铁日克其克村村干部买买提艾力·买买提明和大家一起表演了大合唱《没有共产党就没有新中国》,他说,这首歌最能代表他此刻的心情:“我在村上工作,很少有机会到外面来看一看,这次自治区党委办公厅的亲戚们接我们来乌鲁木齐相聚,带我们参观了乌鲁木齐站、红山和特色养殖场,让我感触很深,我回到村里一定好好干工作,带领乡亲们感党恩、听党话、跟党走,加快脱贫致富的步伐!”

  色提力乡诺贝希比纳木村20岁的伊妮散古丽·玉素甫刚刚收到了辽宁锦州医科大学的录取通知书,她说:“回去后我会把这里的发展变化告诉周围的人,去了大学以后,我也会跟内地的同学们好好相处,跟他们说说新疆的发展,会让他们更了解新疆。”

  自治区党委办公厅干部赵运德:“亲戚之家相互多走动,亲戚是越走越亲,两家人在一起,我们都觉得非常幸福,很和谐。”

〖2017.08.16-10:15〗 责任编辑:杨智

友情链接