公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【我的幸福故事】秦安苹老人和她的好“亲戚”
【发布时间】2017-09-11-10-59【来源】新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月11日消息(记者 邱锦 温泉电台记者 陈星):今年71岁的温泉县博格达尔镇三峡路社区居民秦安苹有三个不同民族的好“亲戚”,大家互帮互助、互相关心,邻里间传递着“民族团结一家亲”的浓浓亲情。

这个周末,温泉县博格达尔镇三峡路社区居民秦安苹老人家里格外热闹。秦安苹邀请了维吾尔族邻居热汗古丽·托合提、哈萨克族邻居巴扎古丽和回族邻居马文平一起品尝孩子从外地带回来的新鲜水果,屋子里欢声笑语不绝于耳。马文平:“我平时夏天农忙的时候,大妈都会帮我照顾家里的老人,这一桩桩一件件的事情,我都记在心里,我把她当妈妈一样,大妈也把我当儿子一样,通过大妈的联络,我跟左邻右舍的关系越来越融洽,就像一大家子人现在。”

俗话说远亲不如近邻,秦安苹的子女都在外地工作,凭借着一口流利的维吾尔语和哈萨克语,她与邻居们的关系都十分密切。谁家有个难事儿,热心肠的秦安苹都会在第一时间过去帮忙。热汗古丽·托合提:“有一次我家地下室漏水,她看到以后立马给我打电话并找人维修。下雨天我们不在家,在外面的衣服和被子她都会帮我们收起来。遇到什么困难我们都会找阿姨。”

2016年10月,自治区“民族团结一家亲”活动拉开大幕,全疆各地掀起了“结对认亲”热潮。有人提议,秦安苹和这三位邻居结成亲戚,大家一拍即合。秦安苹:“我在温泉这50多年相处了不少不同民族的亲戚朋友,他们像我家人一样对我那么好,我应该也对他们一样好。我感到现在有这么多‘亲戚’天天在我跟前关心我,生活越来越幸福,越来越好。”

新疆新闻在线〖2017.09.11-10:59〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<