公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【民族团结一家亲】“我们永远是一家人”
【发布时间】2017-09-12-10-56【来源】新疆日报

□本报记者/赵志芸

8月28日至29日,自治区纪委监察厅组织阿克陶县皮拉勒乡、巴仁乡的37位结对亲戚来到乌鲁木齐。两天时间里,大家观摩了呼图壁县二十里店镇二十里店村、昌吉市六工镇十三户村美丽乡村和民族团结村建设等情况,参观了自治区博物馆和红山公园,并和自治区纪委监察厅的干部职工欢聚一堂,举行联谊活动。

“民族团结一家亲”活动开展以来,自治区纪委迅速组织269名各族干部职工与阿克陶县皮拉勒乡、巴仁乡的村民结对认亲,你来我往,相互探望,在交往交流交融中大家的感情愈来愈浓。

红顶黄墙的二层别墅、宽阔笔直的水泥道路、设施齐全的文化中心、干净整洁的村容村貌,生活区、种植区和养殖区三区分离……28日下午,在昌吉市六工镇十三户村参观时,37位亲戚共同的感受是非常震撼。

“我是第一次来到北疆农民的家,没想到这么漂亮。”在参观十三户村马文刚家的290平方米别墅时,阿克陶县皮拉勒乡拜什铁热克村村民吉力·古力力不时发出惊叹之声,“回去以后,我也要发展庭院经济,在院里养花、种菜。”

阿克陶县皮拉勒乡皮拉勒村爱国宗教人士萨木萨克·艾则孜高兴地说:“开展‘民族团结一家亲’活动以来,我的亲戚不仅给我带来了很多礼物,还给我传递了很多先进的思想和理念。这次来乌鲁木齐让我大开眼界,我会把收获和感受与大家分享,我相信只要各族兄弟姐妹共同努力,我们的生活一定会更加美好。”

在28日晚上举行的“民族团结一家亲同心共筑中国梦”联谊活动上,自治区纪委监察厅副厅级纪律检查员、监察专员佘跃云见到自己的亲戚排黑尔丁·谢依杜拉后,握手、拥抱,激动之情溢于言表。“我的亲戚非常好,总是在生活上关心我、帮助我。我们永远是一家人。”排黑尔丁说。

皮拉勒村党支部副书记居马洪·阿不都热依木在代表村民们发言时说:“种地要靠锄头,做人要讲感恩。我们今天的好日子来自党和政府的好政策,来自‘访惠聚’驻村工作队的无私帮助,感党恩、听党话、跟党走,是我们全体村民的共同心声!”

联谊活动中,自治区纪委监察厅干部自编自演了男声独唱《塔里木河》、舞蹈《月光下的凤尾竹》和《好日子》等精彩的文艺节目。皮拉勒乡的乡亲们也表演了乐器弹唱《我的祖国》。大家一边欣赏节目,一边共进晚餐。最后,一曲欢快的新疆民歌点燃了全场每个人的激情,大家一起跳舞,现场成了一片祥和、欢乐的海洋。

新疆新闻在线〖2017.09.12-10:56〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<