新疆新闻在线网> 专题->民族团结->新闻动态
民族团结一家亲

自治区党委宣传部举行“民族团结一家亲”联谊活动

皮山县乔达乡25位村民来乌鲁木齐“探亲”
2017-09-13 10:08  来源:新疆新闻在线网

 

新疆新闻在线网9月13日消息(记者 陈居里):这两天,自治区党委宣传部举行“民族团结一家亲”联谊活动,皮山县乔达乡25位村民来乌鲁木齐探亲。

昨天,25位来乌鲁木齐探亲的村民先后参观了乌鲁木齐县板房沟乡农业科技示范园、水西沟镇大庙村和自治区博物馆。在农业科技示范园,当乡亲们看到温室种植、无土栽培、立体栽培及育苗等先进农业技术时,赞叹不已。皮山县乔达乡阿亚格乔达村农民艾合麦提·麦提外力不时掏出随身带的小笔记本,详细记录着参观内容和感受:“感谢党和政府,我第一次来到乌鲁木齐,看到了这么多先进农业科技,收获特别多,回去我也要把这些消息告诉其他人,大家一起共同致富。”

参观结束后,乔达乡25位村民和自治区党委宣传部的亲戚们一起参加座谈会,大家纷纷发言,畅谈感受。乔达乡兰干村村民布威阿依谢姆·约麦尔说:“亲戚们对我们非常热情,就像回到家一样。回去之后,我也要好好学习国语,学习农业技术,提高自己的文化水平和技术水平,把日子过得更好。”

座谈会结束后,自治区党委宣传部干部与亲戚们欢聚一堂话亲情,共同观看干部职工自编自演的文艺节目,乡亲们也登上舞台,用质朴的歌舞表达他们对党和祖国的热爱,对美好生活的赞美和祝福。

〖2017.09.13-10:08〗 责任编辑:杨智

友情链接