新疆新闻在线网> 专题->十九大->对党说句心里话

阿布都格依提重见光明

2017-10-08 13:00  来源:新疆日报

□新疆日报记者/井波

  9月30日,时隔十年之后,温宿县古勒阿瓦提乡古勒艾日克村农民阿布都格依提·阿布来提终于重见光明。

  在中国湖南爱眼公益基金会、全国7家爱尔眼库等帮助下,阿布都格依提在乌鲁木齐的爱尔阿迪娅眼科医院接受了免费眼角膜移植手术。

  当重见光明的那一刻,阿布都格依提努力地看清每一名医护人员的脸。“因为我想记住每一个帮助我重见光明的恩人!”

  2007年,因一次意外受伤,阿布都格依提的视力急剧下降。手术前,身穿白衣的医护人员,在他的眼中只是一片模模糊糊的白影。

  作为家中的顶梁柱,阿布都格依提病后,家里的农活只能是爱人干,加之每年看病治疗需花费1万多元,家中生活拮据。

  这些年,跑遍了新疆大小眼科医院的阿布都格依提,得到的最终检查结果都是要换眼角膜。两只眼睛的手术费用最少需要5万多元,这对阿布都格依提来说是一笔巨款。

  当阿布都格依提得知自己被确定为爱尔阿迪娅眼科医院角膜盲症免费救助项目的患者时,激动的心情无法用语言表达。

  “我不仅要记住每一个帮助过我的医生,还要向党表达感恩之情。”阿布都格依提说,在他生病期间,得到了当地党和政府的关心照顾。家中因看病没钱盖房子时,党组织主动给他家捐款3万元,让他住进了新房;当家中农活没人干时,又是党组织帮助了他。

  阿布都格依提告诉记者,重见光明后,他计划多种植一些棉花和核桃,通过自己的劳动,增加收入,摆脱贫困,让全家人过上幸福的日子。

  “没有党和政府的帮助,就不会有这样的公益项目,也就没有我重见光明的日子。所以我想入党,成为一名党员,希望今后能为党作出一分贡献。”阿布都格依提说。

  阿布都格依提还有一个小愿望,今后能有机会去天安门看一次升旗:“祝福祖国更加繁荣昌盛!”

〖2017.10.08-13:00〗 责任编辑:刘朕

友情链接