新疆新闻在线网> 专题->十九大->代表声音

【代表谈】团结一心走好新时代的伟大征程

2017-10-25 11:36  来源:天山网

 

  天山网北京讯(记者王娜 王晶晶 庞雪芳报道)10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕。

  回到驻地,来自新疆的十九大代表们仍然心潮澎湃。大家一致认为,这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大家一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,团结一心跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”十九大代表热先古力·托乎提表示,作为一名在社区工作的党员,她要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,给社区的党员干部深入宣传党的十九大精神,调动大家的积极性,拧成一股绳,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋勇前进。

  十九大代表王平仍然记得,在十九大报告中,“人民”二字一共出现了203次,直抵人心,让人振奋。“报告把人民利益摆在至高无上的地位,并围绕民生事业讲了好多让人感到温暖的话。我相信,只要围绕这些明确的目标加油干,群众的日子一定会越过越好。”王平表示,她将永远不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心,解决好群众的诉求,让生活更美好。

  新时代,要决胜全面建成小康社会。来自和田地区皮山县的十九大代表艾合买提·买买提说,对于皮山县而言,新时代里各级党员干部要义不容辞挑起更重的担子。他要和皮山县的广大党员干部扑下身子、撸起袖子,带领全县各族干部群众加油干、拼命干,脱真贫、真脱贫,确保各族群众与全国人民一道进入小康社会,过上幸福生活。

  新时代,农村将是有大作为的广阔天地。来自乌鲁木齐县水西沟镇方家庄村的十九大代表海菊表示,今后要贯彻落实好党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。发动和号召党员和全体村民,为实施好乡村振兴战略出谋划策,贡献智慧和力量。同时,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  新时代,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。十九大代表肉孜麦麦提·巴克说,大会对国企改革、一线员工的创新提出了相关要求。这为企业的创新、基层员工的创新指明了方向。“我要发挥好宣讲员的作用,广泛深入地宣传十九大精神,同时更要发挥好党代表作用,继续刻苦钻研业务,践行工匠精神,为社会稳定和长治久安贡献力量。”他说。

  新时代,要绘就幸福民生新画卷。作为一名援疆干部,十九大代表刘志怀介绍,在多年的援疆工作经历中,他亲身感受到了党中央对职业教育的重视和对新疆的支持。“作为援疆干部和教育工作者的代表,我将认真学习领会十九大精神,充分发挥教育援疆的优势,培养出更多有技能有理想的年轻人。”

  代表们表示,新时代的号角已经吹响,新时代的征程已经开启。只要团结一心跟党走,我们的国家将会更加富强,人民生活将会一天更比一天好。

〖2017.10.25-11:36〗 责任编辑:杨智

友情链接