新疆新闻在线网> 专题->十九大->代表声音

【代表谈】加强和改进党的建设 为总目标奠定坚实的政治基础

2017-10-25 11:37  来源:天山网

  天山网北京讯(记者王娜 庞雪芳 王晶晶报道)每到历史发展的关键时刻,我们党都会集中全党全国各族人民的智慧,为党和国家事业的发展指明前进的方向。实践证明,中国共产党是中国人民的主心骨。

  党的十九大报告强调,“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”。在连日来的参会过程中,来自新疆的十九大代表,围绕加强和改进党的建设提出意见和建议。

  十九大报告指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。

  十九大代表热先古力·托乎提说,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。党的十八大以来,从党的群众路线到“三严三实”再到“两学一做”制度化常态化,我们党开展的一系列活动,进一步净化了党员思想,保持了党员的先进性纯洁性,党组织的凝聚力向心力进一步增强。

  十九大代表富春丽说,学党章党规、学系列讲话,是管根本、管长远的,是改造党员干部主观世界的根本途径,是每名党员干部须臾不可放松的必修课。

  此外,富春丽表示,加强和改进党的建设,一定要加强基层组织建设。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

  基层组织建设要从小事抓起。比如,从最基本的如何做好“三会一课”开始;在发展党员方面,从如何写入党申请书开始;在党员发挥作用方面,从如何亮身份开始等等。“把这些最基础的工作抓紧抓实抓好,我们的基层党组织一定能强起来,真正发挥基层党组织战斗堡垒作用。”富春丽说。

  十九大代表窦万贵表示,加强和改进党的建设,要持之以恒正风肃纪。广大党员要始终心系群众,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。要坚持以上率下,坚决落实中央八项规定精神,持续开展好“学转促”专项活动,继续整治“四风”“四气”,推动干部作风持续转变。

  代表们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕总目标进一步加强和改进党的建设,为社会稳定和长治久安奠定坚实的政治基础。

〖2017.10.25-11:37〗 责任编辑:杨智

友情链接