新疆新闻在线网> 专题->民族团结->评论

民族团结一家亲丨爱,不分民族

2017-11-05 12:27  来源:新疆新闻在线网

  一个人,做一件好事并不难,难的是多年如一日做好事;在别人关注下做好事并不难,难的是一直默默无闻地做好事。吉木萨尔县吉木萨尔镇满城路社区干部巴哈义古丽·尼合买提先后认了11名家庭有困难的亲戚,多年如一日默默无闻地做好事,用无私奉献、爱岗敬业、助人为乐的精神品质感动着大家,体现了她在平凡岗位上践行入党誓词,默默付出、不求回报的高尚品格。

  巴哈义古丽认的11名亲戚,有多个民族。在她的心目中,爱不分民族,各民族本来就是一家人。

  新疆是各民族世世代代共同生活的地方,在长期的共同生活中,各民族相濡以沫、互相帮助、团结奋斗,共同建设美丽的新疆、我们共同的家园。党的十九大报告中指出,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。巴哈义古丽以她多年的实际行动,践行了民族团结一家亲,发挥了共产党员的先锋模范作用。她是我们学习的榜样。

〖2017.11.05-12:27〗 责任编辑:刘朕

友情链接