新疆新闻在线网> 专题->学习宣传贯彻党的十九大精神->新疆宣讲

阿克苏地区宣讲团赴各县市宣讲党的十九大精神反响热烈

2017-11-24 12:45  来源:新疆日报

 

11月11日至19日,阿克苏地区党的十九大精神巡回宣讲团分2组赴各县(市),作党的十九大精神宣讲报告,对骨干宣讲员进行培训,并与当地干部群众座谈交流,在各族干部群众中引发热烈反响。

11月14日,阿克苏地区党的十九大精神巡回宣讲团深入温宿县温宿镇托峰社区,对党的十九大精神作了全面细致的讲解和阐述。在讲到过去5年的历史性成就和历史性变革时,宣讲团成员巴图尔·热合木吐拉说,5年来,我国经济社会发展水平、人民生活水平不断迈上新的台阶。经济年均增长速度超过7%,在世界主要国家中名列前茅;国内生产总值从54万亿元增长到80万亿元,年均增长7.2%,对世界经济增长贡献率超过30%。8000多万农业转移人口成为城镇居民,6000多万贫困人口稳定脱贫,年均减贫1300万人以上,城镇新增就业年均在1300万人以上。

看到宣讲员PPT上呈现出的这一组详细数据,台下61岁的老党员吐鲁洪·马木提流下了喜悦的泪水,难掩内心的激动之情。

吐鲁洪·马木提说,在2013年以前,他们家里人多房间小,很拥挤,每逢遇到刮风屋内就尘土飞扬,雨天出门总要沾了一脚泥。“党的政策真是‘亚克西’,在县委、县人民政府的帮助下,和我一样的几千户群众离开了亚瓦沟地质灾害区,搬进安全放心、温暖舒适的廉租房。我现住在温宿县温宿镇托峰小区的廉租房,这里不仅环境好,生活和交通都非常方便。党和政府还解决了城乡困难人群看不起病、住不起院的问题,使我觉得生活无后顾之忧、非常幸福。”

“经过宣讲团老师面对面的培训,使我进一步明确了十九大精神的目标和意义是什么。作为一名宣讲员,我在面对群众宣讲时要强调哪些内容,该讲什么、怎么讲、如何讲。”温宿县古勒阿瓦提乡基层宣讲员古丽斯坦·艾合买提说,我要以党的十九大精神为强大动力,紧密结合实际,群众在哪里我们就到哪里去宣讲,确保党的十九大精神传达到每一户每一人。

“党的十九大报告当中提出‘两个一百年’的奋斗目标,全面建成小康社会和社会主义现代化国家。未来我们的生活究竟会是什么样的?”16日上午,宣讲团一行与阿瓦提县的骨干宣讲员、乡镇宣传骨干、民族团结模范代表等就党的十九大精神的内容进行互动交流。

“我认为这是一个十分宏伟的目标,到那个时候,全国所有贫困人口都脱贫了,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕将是各族群众的生活常态。从我们党和政府现在治理发展新农村的步伐就能看到未来农村的面貌,干净整洁、绿色舒适将是农村的新面貌,城里人都会羡慕我们农村群众的生活,而农村各族群众现在的生活就已经逐步呈现这个趋势。”阿克苏地区宣讲团成员艾沙江·吐尔地说。

“党的十九大报告中提出了‘实施乡村振兴战略’。我们该如何推动实现这个战略目标呢?”面对宣讲团成员的提问,阿瓦提县多浪乡多浪村妇代会主任斯米娜姆·阿布来提说,我认为乡村振兴战略就是为我们农村描绘了一幅现代化的宏伟蓝图。作为村干部我要找准自己的工作定位,融入群众倾听他们的心声,并为他们解决困难,努力做好群众工作,推动全村种植业养殖业向规模化方向发展,支持和鼓励村民就业创业,拓宽他们的增收渠道。村民的生活富裕起来了,距离这个目标实现也就更近了。

(石婷婷)

〖2017.11.24-12:45〗 责任编辑:杨智

友情链接