新疆新闻在线网> 专题->学习宣传贯彻党的十九大精神->新疆宣讲

老支书真情宣讲十九大精神

2017-11-24 12:49  来源:新疆日报

 

□通讯员/寇俊峰苟舞

他戴一顶有羊角纹饰的花帽,身体硬朗,精神矍铄,讲起话来神采飞扬;他佩戴党徽,随身带着一本小本和一支笔,小本的封面用哈萨克文记着:党的十九大于10月18日至24日在北京召开,2338名代表参加,报告中203次提到人民。小本里记着党的十八大以来的五年党和国家取得的成就、决胜全面建成小康社会的内容。小本最后写着:作为一名老党员,宣传好党的十九大精神是我的责任和义务。

他叫吉那勒拜·托海,巴里坤哈萨克自治县萨尔乔克乡苏吉东村人,79岁,当过18年会计、8年大队长、7年村党支部书记,有着39年的党龄。他不忘初心、牢记使命,坚守着共产党人的本色。自1989年退休后,他就开始了对党的惠民政策的宣讲工作,多的时候,一年宣讲20多场。

11月14日上午,在哈密市卫计委驻苏吉东村“访惠聚”工作队和村委会的组织下,吉那勒拜在村里的一名十户长家,拿着《新疆日报》哈萨克文版的党的十九大报告原文,给在场的20多名村民宣讲党的十九大报告精神。

“党的恩情永不忘,记得我小的时候,我父母给人代牧、出苦力,忍饥挨饿,一家人有上顿没下顿,日子过得特别艰难。新中国成立后,我见证了共产党带领我们过上了幸福生活。如今,我和小儿子一家4口人一起生活,住上了安居富民房,我一个月有930元的‘四老’人员补贴,有每月400元的高龄补贴。小儿子一家每年有5600元的草场补贴,养了150只羊、14头牛,一年收入5万多元,日子越过越好。”说到动情处,吉那勒拜老人抹一抹眼角的泪水说,“作为一名老党员,我没有理由不去为党做点力所能及的事。”

老人动情的述说,赢得村民们热烈的掌声。

宣讲现场,67岁的村民额丽曼·赛勒汗说:“吉那勒拜老支书给我们讲了党的十九大报告中和我们有关的内容,讲了‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’的好政策,我们致富的信心很足,今后的日子一定会越过越好。”

〖2017.11.24-12:49〗 责任编辑:杨智

友情链接