新疆新闻在线网> 专题->学习宣传贯彻党的十九大精神->新疆宣讲
党代表米日姑丽·艾克木汗宣讲37场

把十九大精神送到百姓心坎上

2017-11-24 12:50  来源:新疆日报

 

本报塔什库尔干11月23日讯记者李劲松、王永飞报道:“习近平总书记在十九大报告中指出要优先发展教育事业,我们边远地区的教育将迎来更大发展……”11月22日21时,党的十九大代表、塔什库尔干塔吉克自治县塔什库尔干乡小学党支部书记米日姑丽·艾克木汗,利用休息时间向红其拉甫海关和卡拉苏海关的工作人员宣讲党的十九大精神。

米日姑丽从参会感触切入,满怀激情地说:“十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。作为一名教育工作者,我深受鼓舞,要把这个好消息告诉更多的百姓。”

11月22日的宣讲是十九大结束后,米日姑丽做的第37场宣讲。10月29日回到家乡后,米日姑丽第一时间就深入喀什地区的机关、学校、农村、企业,宣讲十九大精神。

米日姑丽在乡镇小学工作了12年,她将青春、汗水和爱心都奉献给了高原的孩子,用知识浇灌孩子们的心灵,让他们张开希望和梦想的翅膀。

“从新思想到新时代,从新目标到新征程,十九大将对中国、对世界产生重大影响,与我们每一个人息息相关。一分部署,九分落实,希望每位党员干部都要认真学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神。”每次宣讲结束时,米日姑丽都会向大家提出这样的要求和期望。

红其拉甫海关办公室主任陈国文说:“面对面聆听十九大代表宣讲,我有一种身临其境的感觉,仿佛自己经历了盛会。米日姑丽跟我同是基层党员干部,我要以她为榜样,以实际行动落实好党的十九大精神。”

红其拉甫海关关长曹雷听了宣讲后说:“通过宣讲,使我对党的十九大精神理解得更加深刻。在今后的工作中,我们要进一步抓好海关党建工作,让党旗在国门高高飘扬;把好国门,确保不出问题,为国家安全作贡献;落实好海关总署出台的支持新疆发展的措施,服务好‘一带一路’建设。”

“我会继续当好十九大精神宣讲员,继续深入基层宣传好党的十九大精神,让十九大精神走进百姓心坎里,在基层落地生根、开花结果。”米日姑丽说。

〖2017.11.24-12:50〗 责任编辑:杨智

友情链接