新疆新闻在线网> 专题->学习宣传贯彻党的十九大精神->新疆宣讲

快闪掀起校园十九大精神宣讲热潮

2017-11-26 10:49  来源:新疆日报

□通讯员/蒙根

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”11月20日上午,博乐市锦绣小学升国旗仪式结束后,88个来自不同年级的孩子打着快板走到国旗下,用节奏明快的语言将党的十九大精神的精髓讲给全校师生听。在快闪队伍的带领下,全校师生共同高声齐喊《少年中国说》中的经典句子。

博乐市高级中学的餐厅里,青春洋溢的高中生们也选择了用快闪的形式展示他们对十九大精神的理解。

20日中午13时30分,在拥挤的食堂,动感十足的音乐瞬间吸引了正在排队打饭的同学们的注意力,一支青春活力的健美操队的表演让现场学生跟着一起跳起来。在大家还没回过神时,9名学生从不同方向走来,朗诵着自己编写的诗歌《不忘初心,心怀梦想》。“十九大精神凝聚的是党和国家的发展蓝图;十九大精神点亮的是中国前进道路上的灯塔……”

同学们将家乡的变化与身边的感动化作一句句激情澎湃的诗句,感染了在场的师生。

当高二(12)班迪拉热同学大声喊出十九大报告中习近平总书记对青年的寄语“青年兴则国家兴青年强则国家强”时,引起了全场的共鸣,在场的400多名师生齐声回应,口号瞬间响彻校园。

连日来,博乐市学习宣传党的十九大精神的热情持续升温,十九大精神六进活动正如火如荼地开展。一堂堂生动的党课、一次次热烈的讨论、一篇篇感情真挚的体会……各族干部群众在学习中领会党的十九大精神核心要义和精髓,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。

〖2017.11.26-10:49〗 责任编辑:杨智

友情链接