新疆新闻在线网> 专题->学习宣传贯彻党的十九大精神->新疆宣讲

“党员阿肯送学团”走进冬窝子

2017-11-26 10:49  来源:新疆日报

 

□本报记者/张婷 通讯员/范金凤

“你这小伙,身强力壮,长得俊,就是没工作。”“我也想工作,可是我没有技术,工作不好找。”“就业政策越来越好,好机会你一定要抓住。十九大报告中说就业是最大的民生,要大规模开展职业技能培训,鼓励创业带动就业……”11月21日,哈巴河县加依勒玛乡克勒迭能村村委会响起欢快的冬不拉声,该县宣讲员努尔兰·玛帕依边弹边唱,他将党的十九大精神与惠民政策相结合,用生动幽默接地气的语言唱出了党的十九大精神,赢得了在场群众热烈掌声。

克勒迭能村距离县城50公里,有59户,总人口212人。这里地处大山深处,海拔较高。目前通往该村山路基本已被积雪覆盖,道路崎岖冰滑。由该县组织部、宣传部、加依勒玛乡党委组织的“党员阿肯送学团”一行5人驱车3小时来到村里现场弹唱宣讲,并将200余份党的十九大精神学习资料送到了每一位村民手中。

该村老党员斯曼·黑拉提说:“平时,我一直通过电视和广播学习党的十九大精神,但由于年纪大了,很多内容还没记住就播过去了。这次‘党员阿肯送学团’给我们现场弹唱宣传党的十九大精神,还送来了相关学习资料,我很感激,这让我可以原原本本、一字一句地学习党的十九大精神。”

“阿肯们用我们哈萨克族的传统文化形式,来宣讲党的优惠政策,我们喜欢听这样的宣讲。”村民扎比拉·马格孜木高兴地说,她还拿出了自己珍藏多年的哈萨克族传统花帽送给了努尔兰。

努尔兰是哈巴河县加依勒玛乡阿克托别村的大学生村官,也是该县“党员阿肯送学团”的一员。10月底,他和其他11名优秀党员阿肯接受了该县组织、宣传部门的集中培训。他们将党的十九大精神和具体的惠民政策相结合,按照“听得懂、记得住、易传唱”的要求,将宣讲内容融入到弹唱中,把唱词撰写成贴近牧民生活的弹唱曲目。将党的十九大精神融入现实生活中,使牧区群众全面了解党的十九大精神,引导广大牧民群众感党恩,听党话,跟党走。

截至目前,“党员阿肯送学团”已开展宣讲13场次,受益农牧民党员群众1200余人次。努尔兰说:“我们党员阿肯送学到村,受到了牧民群众的热烈欢迎,牧民群众的认真感染了我,他们的期待,让我和我的同仁们更加坚定了做优秀党员阿肯宣讲员的目标。今后,我们也将继续努力,创作出更多更好的作品回馈信任我们的群众。”

〖2017.11.26-10:49〗 责任编辑:杨智

友情链接