新疆新闻在线网> 专题->学习宣传贯彻党的十九大精神->新疆宣讲

家长会成为别开生面的宣讲课

2017-11-30 10:39  来源:新疆日报

 

本报乌鲁木齐11月29日讯记者逯风暴、通讯员杨丽报道:连日来,乌鲁木齐市第27小学组织学习十九大精神,并利用开家长会的机会,向家长宣讲十九大精神。

在家长会上,该校校长刘雪霞在与家长交流时说:“十九大报告提出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。孩子是祖国的未来,学校会努力帮助孩子克服学习上的困难,帮助孩子进步,为中华民族伟大复兴奠定人才基础。”

一年级二班学生娜菲萨的爸爸努尔买买提·托乎提说:“孩子经常会问我,爸爸,什么是汉族,什么是维吾尔族?我想了好久,毕竟孩子还小,不明白民族是什么,我就告诉她,中华民族是位伟大的妈妈,维吾尔族、汉族、哈萨克族等等,都是这位‘伟大妈妈’的孩子,孩子听了很高兴。”

“学校是传播知识文化的园地,教师是园地里的园丁,把十九大精神贯彻落实到每一节课,就是在实现中华民族伟大复兴的路上前进着。”刘雪霞说。

〖2017.11.30-10:39〗 责任编辑:杨智

友情链接