新疆新闻在线网> 专题->民族团结->新闻动态
民族团结一家亲

自治区党委宣传部邀请皮山县亲戚来乌探亲走访

2017-12-06 09:40  来源:新疆新闻在线网

 

新疆新闻在线网12月6日消息(记者 雷鸣):昨天,在自治区党委宣传部的组织邀请下,和田地区皮山县乔达乡29位结对“亲戚”来到乌鲁木齐,先后参观了自治区博物馆、新疆国际大巴扎、新疆帕尔拉克地毯厂等地,度过了充实而难忘的一天。

上午,乌鲁木齐的天空飘起了零星的雪花,骤降的气温一点都没阻挡亲戚们的参观热情。在自治区博物馆,第一次来乌鲁木齐的萨依普加玛丽·麦麦提紧紧跟随着解说员的步子,细致地观看了“西域历史的记忆”主题展里的各种文物。她说:“看了这些文物、听了解说,才知道随着汉代丝绸之路的开通和西域都护府的设立,西域历史步入了与祖国同呼吸共命运的新纪元。这些历史知识,我回去后一定要给孩子和乡亲们认真传播。”

在新疆帕尔拉克地毯厂,大家参观了地毯编织生产线,与地毯厂的负责人交流致富经验。阿卜拉·伊斯马伊力是皮山县乔达乡兰干村的致富带头人,这次来乌鲁木齐探亲,他看见繁华的城市、发达的科学技术,也希望村里的年轻人走出去:“我们农民收入不稳定,赚得不多,我们要想办法改变,回去后我要告诉村里的年轻人,要依托好政策,多学习,掌握新技术走出去,把日子搞上去 。”

晚上,自治区党委宣传部干部与皮山亲戚们进行了座谈,并一起学习了党的十九大报告内容。随后,自治区党委宣传部干部与亲戚们举行了“民族团结一家亲”联谊活动,大家共祝愿祖国好、新疆好。自治区党委宣传部副巡视员吐尔地·阿西木:“我们已经组织了四批,其中少儿开展国语方面的‘一家亲’活动,效果非常好,我们以后继续要把这项工作延续下去。”

〖2017.12.06-09:40〗 责任编辑:杨智

友情链接