新疆新闻在线网> 专题->民族团结->图片

“我给亲戚过生日”

2017-12-26 11:23  来源:新疆日报

 

12月22日,聂万洲在给阿丽娅·尼亚孜(左二)过8岁的生日。

12月22日,聂万洲带着阿不拉·买买提和他的孙女一起参观林基路纪念馆。

12月21日,聂万洲给阿不拉·买买提的孙子孙女辅导功课。

□通讯员蔡蔬摄影报道

12月22日一大早,在库车县阿拉哈格镇排孜巴格村开展民族团结“结亲周”活动的库车县团委干部聂万洲就急急忙忙赶到镇里,给亲戚阿不拉·买买提的孙女阿丽娅·尼亚孜买蛋糕。头一天晚上在给阿丽娅辅导作业时,无意间听说22日是她8岁的生日。孩子的父母都不在家,聂万洲准备给阿丽娅过个快乐难忘的生日。

买好蛋糕和礼物,聂万洲又匆匆赶回亲戚家中,写生日贺卡,准备午餐,邀请左邻右舍。中午时分,从学校返回家中的阿丽娅着实吃了一惊。第一次吃到这么美味的蛋糕,第一次有这么多人给自己过生日,阿丽娅激动地流下了眼泪。

下午,聂万洲开着车拉着阿不拉一家到爱国主义教育基地林基路纪念馆参观,给老人和孩子们讲林基路烈士生前的故事,讲库车的历史,让孩子们从小树立热爱祖国、热爱中国共产党,长大后建设美丽家乡的理想。阿丽娅听得起劲,不时问这问那,聂万洲都一一进行讲解。

聂万洲说:“我在亲戚家住了五天了,和阿不拉一起整理庭院,喂牛喂羊,一起劳动,晚上和他一起对今后的发展进行规划。这几天下来,明显感觉到我们之间的关系越来越紧密了,心与心也更近了。”

阿不拉说:“聂万洲是我第四个儿子。一年了,家里的活他都帮我干,还给我的孙女买书包、辅导功课,有这样的亲戚我非常高兴!”

〖2017.12.26-11:23〗 责任编辑:杨智

友情链接