新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

【民族团结一家亲】“党给我送来好巴郎”

2018-01-05 10:44  来源:新疆日报

2017年12月18日,张瑞新(左一)为古丽尼沙一家买来冬煤。

2017年12月18日,张瑞新(右一)与同事向古丽尼沙宣讲党的十九大精神。

2017年12月18日,张瑞新(右二)陪同排祖拉到保险公司协商车祸理赔事宜。

□图/本报记者 韩亮 文/本报记者 姚刚

2017年12月18日,博乐市青得里镇塔木根赞格村66岁的村民古丽尼沙·买买提把自己的银行卡、身份证交到博乐市委宣传部干部张瑞新的手中并催促道:“你快去帮我把贷款还上。”

2016年11月,张瑞新与古丽尼沙结为亲戚。古丽尼沙家并不富裕,张瑞新便时常提着米面油等生活用品去看望她。“结亲周”活动期间,张瑞新想着一定要好好为古丽尼沙家办几件实事。这不,这天张瑞新又给老人拉来了过冬所需的煤炭。

古丽尼沙患有高血压等慢性病,张瑞新就联系医院为老人体检,陪她到医院拿药。古丽尼沙家中仅有3.5亩地。为了帮助她脱贫,张瑞新多方努力为她儿子排祖拉·艾帕迪找了一份协警的工作。古丽尼沙拉着张瑞新的手高兴地说:“我要认你做二儿子。”

2017年7月2日,老人的儿子排祖拉·艾帕迪在交通事故中受伤。因为家庭困难,老人凑不足手术费用。张瑞新多次与银行沟通,最终自己出面担保,为排祖拉申请办理了贷款,以解手术之急。张瑞新还为他们申请了法律援助。12月18日,张瑞新和排祖拉一起到保险公司办理交通事故理赔事宜。排祖拉拿到了8万多元的理赔款。

2017年夏天,古丽尼沙家的6分地被征购修路。12月18日这天,补偿款打到了老人的卡上,古丽尼沙第一时间打电话让张瑞新赶快把给儿子做手术的贷款还上。

〖2018.01.05-10:44〗 责任编辑:王素萍

友情链接