新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

【民族团结一家亲】亲戚是我的暖心人

2018-11-09 09:51  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月9日消息(昌吉市台记者 张圆圆 通讯员 陈晓):昌吉市国土资源局干部彭海双积极帮助亲戚库泽拉解决生产生活难题,用真情温暖着亲戚的心。

10月29日,昌吉市遭遇了一场强降水降温天气过程,当天雨雪交加,气温骤降到了零度以下。早上,一直惦记着结对亲戚的彭海双将4吨“暖心煤”及时送到昌吉市三工镇二工村村民库泽拉家里。看到堆放在棚子里的煤炭,库泽拉内心感到特别温暖:“愁得没有钱拿去拉炭,彭哥哥给我们拉的炭来了。心里面也热了,房子里面也热了,我们都太高兴了。”

今年45岁的库泽拉患类风湿病瘫痪多年,常年坐在轮椅上,行动不便。家里还有患小儿麻痹症的妹妹和70岁的母亲。这次送冬炭,看到库泽拉家的旧厕所快要坍塌,彭海双又拿出300元请来砌墙师傅,利用原有的旧砖,给亲戚重新修建了一个厕所。看着结实的厕所,库泽拉感动得说不出话来:“我都太高兴了,感动的我怎么都说不出话,真的,彭哥哥对我太好了。”

平日里,库泽拉一家靠一头奶牛勉强维持生活。今年5月,在与库泽拉结为亲戚的后,彭海双带头并动员单位干部职工为库泽拉捐款、捐物。同时,彭海双还帮亲戚申请到了最低生活保障和五保户补助。为了增加收入,今年6月,彭海双又给库泽拉送来了40只蛋鸡。现在,亲戚家每周靠出售鸡蛋能有150元的收入。在彭海双的帮助下,库泽拉家的日子一天天好起来。

彭海双说:“通过工作队协调,给他们办理了五保户和低收入这些补助,同时我也经常和他们在一起,商量怎么样增加这些收入来源。通过养奶牛卖鲜奶来增加收入,千方百计的把自己的生活过好。”

〖2018.11.09-09:51〗 责任编辑:杨智

友情链接