新疆新闻在线网> 专题->新疆是个好地方->今日新疆
新疆是个好地方

观鸟季 玛纳斯湿地迎来八方游客

2018-11-09 09:56  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月9日消息(玛纳斯台记者 瓦力斯江·乌马尔江):眼下,正是秋冬季节候鸟迁徙的时候,玛纳斯国家湿地公园迎来了大批栖息过路的候鸟,也吸引了不少游客慕名前来游湿地,观候鸟,感受天然氧吧。

置身于玛纳斯国家湿地公园,空气清新,随风舞动的芦苇荡里,水鸟如织,它们或在滩涂上觅食,或在晴空万里自由翱翔。

人与自然和谐相处的美景深深吸引了来自乌鲁木齐的游客顾青说:“刚才不到十分钟的时间,我拍了一个视频发到抖音上,展示了我们新疆的大美自然风光,受到了内地朋友们广泛点赞。”

摄影爱好者刘海振每到候鸟迁徙季都会追随候鸟的迁徙路线持续拍摄:“金黄灿灿的芦苇,还有红柳,有不少的各种鸟类,有大雁,有天鹅,还有野鸭,这些鸟类都是我们这的重点保护的一些鸟类。”

湿地美丽的风光和清新的空气,也吸引了50多名来自石河子的骑游爱好者骑游健身。骑游爱好者张建云说:“我们快乐骑行群,本着骑行然后健身加旅游的方式,从石河子来到了我们的这个湿地公园。用这种健身的方式,来体验假期的快乐。”

玛纳斯国家湿地公园是古尔班通古特沙漠边缘唯一一处绿洲湿地。经过多年的持续投入,目前,公园水面扩增至6万亩,芦苇荡扩增至3万亩,还有2万多亩的次生红柳灌木林和天然胡杨林,园内野生动物达到331种,其中,国家一二级保护鸟类40多种。

〖2018.11.09-09:56〗 责任编辑:杨智

友情链接