新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

【民族团结一家亲】真情帮扶暖人心

2019-01-12 10:41  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月12日消息(新疆台记者刘强):和田县罕艾日克镇巴依买来村 村民布日尼沙·卡地尔的孩子2018年生了重病,在她最迷茫无助之时,结对亲戚张媛媛伸出了援手,帮助她渡过难关,重拾生活信心。

  前两天,和田地区公安局民警张媛媛来到亲戚布日尼沙·卡地尔家中,将自己和同事们募集的爱心捐款送了亲戚手里。布日尼沙.卡地尔的丈夫几年前因病去世,母亲常年卧床,三个孩子还在上小学,一家人日常开支全靠她开的小商店维持。2018年10月,布日尼沙.卡地尔11岁的儿子阿布都艾尼·阿不力米提被查出患有脑部蛛网膜囊肿,为了治病,一家人花光了所有积蓄。布日尼沙.卡地尔说:“家里本来也没多少存款,我还借了不少钱给孩子看病。”

  得知孩子生病后,亲戚张媛媛第一时间拿出1000元应急,又发动单位同事和亲朋好友筹集医疗费用,并向民政部门申请了重大疾病补助。张媛媛说:“艾尼一家是我的亲戚,我也非常着急的,我一个人的能力有限,我就先发动我支部的领导,还有同事先筹了一点资金。希望通过这个社会各界爱心人士筹更多的钱来帮助艾尼,渡过这个难关。希望他尽快战胜病魔,早日返回校园。”

  布日尼沙.卡地尔说:“和张媛媛结亲后她一直很关心我们家的生活,特别这次孩子生病,她把我们家的事当成自己的一样,帮孩子办理入院手续,解决费用上的困难,经过治疗现在孩子病情稳定了,我从心底感谢她。

〖2019.01.12-10:41〗 责任编辑:刘朕


友情链接