新疆新闻在线网> 专题->新疆是个好地方->玩转新疆

玛纳斯县举办“新疆是个好地方·冬日沙海土炮营”系列活动

2019-01-12 10:58  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月12日消息(玛纳斯台记者杨世明、徐万里):最近,玛纳斯县举办“新疆是个好地方·冬日沙海土炮营”系列活动,各地游客来到玛纳斯尽情体验冰上运动、沙漠越野的乐趣。

  在玛纳斯县六户地镇土炮营国家沙漠公园的一角,一场激烈的冰上拔河比赛正在进行,大家你争我夺,毫不相让。另一边,抽陀螺、坐爬犁子等趣味小项目让不少游客回味了一把童年的乐趣。

  除了传统的冰上运动,游客还可以体验“冬日沙海骑骆驼”的乐趣,一边感受民俗文化,一边欣赏冬日沙漠美景。游客帕提曼·吐尔贡说:“这是我第一次骑骆驼,觉得挺好玩儿的,我会回去以后经常让朋友们来到这边玩儿。”

  在沙漠公园,最刺激、最吸引眼球的当属汽车越野赛。这几年,农民的日子越过越红火,当地的“庄稼汉”也玩起了极限运动。今年43岁的詹军是六户地镇农民,去年他承包的500亩棉花地喜获丰收,手头有了钱,就买了一辆越野车,农闲时体验一把速度与激情。詹军说:“每年都要在这儿搞好几次场地越野赛,全疆各地的赛手都过来玩,都说这个赛道修的难度刚好,弯道修得也特别多、特别刺激。”

  在毗邻沙漠公园的杨家道村美食一条街,火红的灯笼高高挂起,农家土宴香飘四溢。百鸡宴、烤肉、特色农副产品等吸引了不少游客。游客李萍说:“虽然是冰天雪地,但是看到这些好吃的好玩的,大家都心里挺高兴的。”

〖2019.01.12-10:58〗 责任编辑:刘朕


友情链接