新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲
民族团结一家亲

用真心换真情

2019-05-26 11:26  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月26日消息(记者 罗圆明):叶城县中医医院驻乌吉热克乡 欧吐拉卡其村“访惠聚”工作队队长、第一书记王勇驻村以来,主动与困难群众结为亲戚,真心实意帮助亲戚改善生活。

这两天,王勇的结对亲戚努苏图拉·阿吾提老人血压有些高,一忙完工作,王勇就带着血压计和药品来到他家,叮嘱他要按时吃药。今年80岁的努苏图拉·阿吾提是建档立卡贫困户,唯一的女儿已经出嫁,老两口生活在一起。由于年轻时努苏图拉·阿吾提患过肺结核,虽然已经康复,但他依然“宅”在家里不愿出门,不愿与人打交道。2017年,王勇了解到这一情况后,主动与老人结为亲戚。

成为结对亲戚后,王勇经常到老人家中送医送药,帮助老人干农活、打扫房间,还自掏腰包请工程队给老人规划庭院,帮他发展庭院经济。如今,努苏图拉·阿吾提搬进了安居富民房,王勇每次来,他都要拉着王勇去看后院养的牛、羊、鸡,还亲手为王勇煮上几个土鸡蛋。努苏图拉·阿吾提说:“王书记来了以后,带领我种菜、养殖,我的生活也变好了。王书记就是我自己的儿子,感谢党的好政策。”

如今,努苏图拉·阿吾提一年收入有一万多元。生活好了,老人的精神状态也焕然一新,每天都和老伴去村里的小广场坐一坐,和大家聊聊天。

2017年驻村以来,王勇主动与村里的28名困难群众结为亲戚,真心实意关心照顾他们,帮助他们解决生产生活中遇到的各种困难。在王勇的带动下,2018年,村里的团员、入党积极分子、党员还组建了一支200多人的志愿服务队,对村里贫困户、孤寡老人开展义务帮扶。志愿服务队队长努尔麦古丽·买买提说:“王书记当村民像自己亲人一样,我们非常感动,也非常感谢他。我们要像他学习,所以我们组织一个志愿队,分组帮助孤寡老人、困难群众。”

王勇说:“民族团结工作就是以心交心、以心换心,真真切切地融入到老百姓的生活当中,用真情打动他们,带领他们团结起来共同致富。”

〖2019.05.26-11:26〗 责任编辑:王冠


友情链接