新疆新闻在线网> 专题->壮丽七十年 奋斗新时代
壮丽70年 奋斗新时代

两条进出疆高速公路改扩建项目主线通车

2019-10-02 11:11  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网10月2日消息(新疆台记者 金磊):9月30日晚上11点,G7京新高速大黄山至乌鲁木齐段改扩建项目和G30连霍高速乌鲁木齐至奎屯段改扩建项目主线通车,新疆公路交通迈入双向八车道高速时代,进出疆大通道通行能力大幅提升。

记者在乌奎改扩建项目现场看见,宽阔的柏油路面上,醒目的标线划出八个车道。乌奎改扩建项目第八标段项目部副总工程师贾向磊介绍:“我们这边增加大量的协作队伍,补充技术力量,保证充足的设备,中间没有节假日,在这种情况下我们确保了顺利完成通车,后续我们还会把收尾工作做好,不留下任何遗憾。”

大乌、乌奎高速公路是“一带一路”陆路通道的重要组成部分,也是新疆连通内地的“大动脉”。 2016年9月30日,自治区正式启动大乌、乌奎改扩建工程,在既有道路上进行改造,合计里程359公里,由原有四车道改扩建为八车道,经过3年多建设,项目主线通车。道路变好了,新疆九洲恒昌供应链管理股份有限公司副总经理姜秋野非常高兴:“现在客货分道行驶以后,安全得到保障了。车辆的运营成本有所降低,我们在道路上面的有效的行驶时间缩短了,效率就会有所提升,对我们物流行业来说是个极大的利好消息。”

自治区交通运输厅副厅长级干部郑明权接受记者采访时说,大乌、乌奎高速公路改扩建项目主线通车后,日通行能力从原来的3-4万辆提高到8-10万辆,通行能力翻一倍。“通过这个扩容改造,使进出疆大通道快起来,最少一二十年是不会落后的,使咱们乌鲁木齐进出口交通瓶颈极大缓解,尤其是为北疆经济带将会提供更大的交通便利,有力地促进丝绸之路经济带核心区的建设。”

〖2019.10.02-11:11〗 责任编辑:张靖


友情链接